4 февраля 2014, вторник. Кое-что о “правосеках” и “афганцах”

Если тебя не шантажируют и не пытаются схватить за яйца руководство ментов и типа “контрразведчиков”, то о чём можно с ними договариваться? И зачем? Выслушивать возможные варианты личных неприятностей, которые ожидают “боевиков Майдана”, в случае не освобождения админзданий, когда истечёт срок ультиматума=закона “о заложниках”?! Эти так называемые “силовики” – не суд и на освобождение из-под стражи не влияют. А если влияют – значит, это обыкновенный шантаж. Вести с ними переговоры можно. А делать из этого информационную бомбу – нет.

В задаче спрашивалось: что хотели услышать от эсбэушников руководитель “Правого сектора” и вожаки “афганцев”? Проанонсировали пресс-конференцию о переговорах и её не провели…

По имеющейся у меня информации “с той стороны” (от инсайдеров из стана януковичей) наиболее стойких и упорных представителей Майдана, которые устояли при атаке “беркутни” в ночь на 11 декабря на Институтской и пошли практически с голыми руками на цепи “вэвэшников” 19 января на Грушевского, будут “ломать” и склонять к лояльности.

Методика проста и испытана: шантаж и запугивание. У многих есть дети, у некоторых внуки. “Шакалам” в погонах поставлена задача: любой ценой заставить взрослых дядек из числа “афганцев” и “Правого сектора” утихомириться и “лечь на дно” по сигналу “смотрящих” от СБУ. Этот сигнал, вроде бы, поступит непосредственно перед ожидающейся “зачисткой” Майдана.

С “инсайдером” поспорили маленько, но на повышенных тонах. Каждый остался при своём мнении: я верю, что янекам осталось недолго, а мой оппонент, что Янукович – охренительно какой стратег и что, мол, мы скоро это все узнаем и прочувствуем. Мой посыл, что “дважды не судимый” – элементарный трус и ни на какой серьёзный шаг не способен, услышан не был. Значит, нас рассудит время. А время тикает и скользит, как песок, сквозь жирные и жадные пальцы Януковича. Тик-так, тик-так… Да будет так…

Подслеповатое.Читаю киноафишу и волосики становятся дыбом – в кинотеатре “Киев” идёт фильм “Титушки”! Протёр монитор и глаза, и от сердца отлегло – “Тётушки”. Мозг совсем заполитизировался, нужна перезагрузка.

Пидлабузное. “Спасибо Андрею Петровичу Клюеву за то, что сплотил фракцию”, – пафосно проинформировал с телеэкрана главу Администрации Президента г-н “регионал” Царёв в надежде на то, что будущий премьер-министр не забудет этот словесный прогиб.

Скрипичное. Во вторник потеплело. И сразу результат: в бой пошли уличные музыканты.

Кто заставляет (и за какие такие коврижки!) этот импровизированный дуэт из трубы и скрипки играть возле палатки на Майдане для немногочисленных, но благодарных зрителей? Гимн Украины в их исполнении был с радостью подхвачен не менее импровизированным хором.

А в голове крутится аналогия с палаточным городком “батяМайдана” в Мариинском парке. Пока имел возможность туда заходить, то подобного ничего не видел. Даже “Мурку” на гитаре никто не лабал. Может, сейчас что-то изменилось в стане тех, кто поддерживает “президентское покращення”? У кого есть фото и видео – поделитесь! И вместе порадуемся за культурный уровень оппонентов Майдана!            image001

Жутковатое. Стенд на Майдане показывает и рассказывает, какие спецсредства, включая пули со стальным сердечником, используют “защитники режима”. Прошла информация, что в Москве закупили партию вооружения для “Беркута”. Своего уже не хватает?.. Тут же на стенде объявление, что за информацию о стрелке из “Беркута” – убийце Сергея Нигояна – объявлена награда в $5 тыс., а за самого стрелка (живого или мёртвого) – $100 тыс. Армянская диаспора.image003

Шаржное. По мнению автора эта жуть должна вызывать объединительный смех своим названием: “Схид и Захид – разом!”. Картинка выставлена на всеобщее обозрение на Хрещатике, 1 – метрах в 200-х от цепи людей в касках и со щитами. Мне почему-то совершенно не смешно. А вам?.         image005

Походил, посмотрел – классная выставка! Открыл для себя талантливейшего художника-карикадуриста (именно с “д” – это не ошибка)Журавель Юрій,лидер групп “От Vинта!”. Посмотрите в интернете – получите массу удовольствия. Правда, это касается тех, у кого есть чувство юмора. image007
И я тоже: служу народу України!image009