5 декабря 2013. Поход на “батяМайдан”

Битый час ходил один (!) в оранжевом жилете прессы по “батяМайдану”, коллег – никого! И это при том, что только в Штабе Национального Сопротивления было выдано 300 специальных жилетов для прессы.

А здесь есть, что увидеть и услышать. Ощущение – как у зайца, попавшего на территорию прайда львов, точнее – шакалов. Того и гляди – сожрут!!!

5 декабря, четверг На МайданіДонецьк – бидло владі капець!

Молодёжь Донбасса потихоньку подтягивается в столицу и записывается в народную украинскую добровольческую армию. Ночь 5 декабря в здании КГГА. Южный Донбасс точно порожняк не гонит!image0_новый размер

…Полночь. Ночной депутатский дозор. На Хрещатике вице-спикер Руслан Кошулинский и Андрей Мохник, одетые в жилетки народных депутатов, отвечают на вопросы рядового армии ЕвроМайдана,image003 Майдан готовится к силовым провокациям власти. Баррикады укрепляются колючей проволокой.

…Поп-Off, ты где?! В Колонном зале КГГА люди вошкаются денно и ношно, а тебя чёто не видно?! Приходи, поговорим!        image005…Херсонка Валентина Крицак на ЕвроМайдане с понедельника несет общественную вахту в агитавтобусе. Но она тоже не знает, почему нет херсонской палатке на главном Майдане страны. Херсонские осередки оппозиционных партий не могут поставить, а простые граждане – не хотят?

Странно, вроде в самом областном центре ЕвроМайдан хорошо организован, но в Киеве земляков никто пока не может объединить, или не хочет. Два слова: ганьба Херсон!((( и спасибо активным херсонцам   image007Власть меняет тактику разгона Майдана
Певица, победитель Евровидения 2004 г., общественный деятель и экс-народный депутат Руслана Лыжечко, известная всему мира, как Руслана, с первых дней поддержала ЕвроМайдан.

Благодаря ее энергии и организаторским способностям в Киев подтянулись первые сотни студенты из региональных вузов. Руслана – один из немногих общественных деятелей, кому практически без каких-либо замечаний, доверяет украинская молодежь.

После событий кровавого разгона Майдана “Беркутом” в ночь 30 ноября, когда она одной из первых подняла знамя украинской революции 2013 года и призвала протестующих передислоцироваться на Михайловскую площадь и занять там круговую оборону, ее авторитет стал непререкаемым не только среди митингующих, но и среди оппозиционных политиков.

Последние несколько дней Руслана фактически все время проводит на Майдане и в Штабе Национального Сопротивления, который дислоцируется в Доме профсоюзов. В штабе она проводит многочисленные встречи, дает интервью и заряжает своей энергией остальных участников революции.

Она считает, что власть сейчас меняет тактику разгона Майдана, и будет стараться максимально растянуть палаточный городок от центра, от самого сердца Майдана. Рассредоточить протестующих, разбить палаточный городок по секторам, вплоть до Михайловской площади, а потом, применив силу, разогнать Майдан.

По ее мнению, журналисты – последняя и единственная надежда Майдана.

Именно журналисты должны довести до конца гражданское расследование о кровавых событиях на Майдане 30 ноября, установить персонально всех государственных деятелей, отдавших этот преступный приказ и тех командиров, кто этот приказ принялся с остервенением выполнять.

А дальше нужно будет добиваться публичного суда над этими государственными преступниками. image009…А пойду-ка я к “янукОвцам” к Верховной Раде. Попробую ввязаться с ними в словесную драчку. Может, перевербую кого-нибудь . Насчет пи*юлей не беспокойтесь, всё буде Майдан!

…Новый лидер “янукОвцев” юго-востока нардеп Владимир Сальдо, каждый день в гуще своих сторонников. Скоро станет лидером ПР общенационального масштаба, точнее,  image011_новый размер Для перехода от “зомбо-митингов” к активной фазе взаимного мордобития и “Беркута” не надо, а достаточно пару ящиков водки на ЕвроМайдане и “батяМайдане”. И тогда понесется душа народа в ад!

Политики на “батяМайдане” возле Верховной Рады развивают у своих сторонников агрессию, стращая со сцены, как экс-нардеп Олег Калашников, скорыми на расправу “боевиками с Майдана”. В свою очередь, большинство СМИ с Майдана пугает “титушками”-беспредельщиками, которые, якобы, вот-вот начнут бойню. Реальных переговорщиков нет.

Политикам с обеих сторон хочется нравится толпе, поэтому и накручивают своих сторонников “страшилками”. Вывод: если есть незаангажированные общественные организации по обе стороны уже возведенных в Киеве баррикад, то их лидеры должны встречаться и говорить. Политикам доверять нельзя! Ни тем, ни этим. Решат свои вопросы за счет народа – и снова загонят людей сапогами в стойло.

Готов начать собирать команду народных парламантёров. Кто имеет возможность и желание присоединиться – пишите в личку. Гражданский мир, пусть даже худой и хрупкий, лучше, чем гражданское противостояние, которое в любой момент может перерасти в войну всех со всеми.          image013_новый размер…Лозунг “за родИну! за януковича!” на украинском языке имеет “семейный” привкус. “Семья” во всю рулит “батяМайданом”.

Спрашиваю “янукОвца”, ты за “Семью” стоишь? Отвечает возмущенно,- почему за семью, я – за Родину! Коварничаю и говорю, что надпись на флаге державною мовою призывает стоять насмерть за семью Януковича.

“ЯнукОвец” озадачен, но тут же переходит в контратаку, мол, это надпись на русском, а значит и звучит “За Родину! За Януковича”, а ты, давай, ходи отсюда, бандеровец недобитый. И добавляет неласково: а то щас добьём”. Вот и поговорили.

А общаться нужно. Чтобы понимать друг друга или хотя бы пытаться понять. Иначе скатывание к гражданской войне неизбежно.image015

Обращение к представителям СМИ, освещающим Евромайдан

Обращение к представителям СМИ: дрУги, умерьте немного нездоровый оптимизм, навеянный Майданом и направьте срочно объективы и все свое профессиональное внимание на лагерь “янукОвцев” возле Верховной Рады и в Мариининском парке!

Битый час ходил один (!) в оранжевом жилете прессы, коллег – никого!И это при том, что только в Штабе Национального Сопротивления было выдано 300 специальных жилетов для прессы.

А здесь есть, что увидеть и услышать. Ощущение – как у зайца, попавшего на территорию прайда львов, точнее – шакалов. Того и гляди – сожрут!!!

Если мы хотим объективного освещения темы, и если мы хотим как-то повлиять на этих людей, приехавших поддержать режим Януковича исключительно за деньги, то нужно идти на их “батяМайдан” и делать оттуда репортажи тоже.

Да, сюжеты на телеканалах из Мариининского парка появляются, но их явно не достаточно.

Круглосуточные трансляции в духе “Спільнобачення”, HromadskeTV, ЭспрессоТВуже пора делать не только с Майдана, но и изМариинского парка.

“ЯнукОвцы” в подавляющем большинстве на контакт не идут, отворачиваются, некоторым стыдно, а есть и откровенно агрессивные типы. Но с ним можно и нужно работать! В процессе интервью или съемки их можно и нужно переагитировать. Ведь они, в отличие от “евромайданцев”, приехали отрабатывать повинность за деньги.

Людей, свезенных из регионов, на “батяМайдане” уже тысячи. И с каждым днем их будет становиться все больше.

Коллеги, надеюсь, вы меня услышали.image017Начало “Майданописи люстрированного чекиста” Сергея Цыгипы читайте здесь:

Вечер на Майдане, запомнившийся Джигурдой и карикатурами

День, когда Верховная Рада не смогла отправить Кабмин Азарова в отставку

День, когда зачалась “Майданопись”. 2 декабря 2013

Начало большого зимнего противостояния

30 ноября 2013

В этот день год назад 29 ноября 2013

В этот день год назадю 28 ноября

В этот день год назад. 27 ноября

В этот день год назад. 26 ноября

В этот день год назад

Tags: МАЙДАНОПИСЬ Сергей Цыгипа