6 февраля 2014. Дом профсоюзов: самоподрыв или взрыв?..

  Взрыв, происшедший в этот день в Дома профсоюзов на этаже, где базировался “Правый сектор, так и не был до конца расследован. Раненые парни были отправлены по домам. Версия моя: никто со стороны подрыв не устраивал. Скорее всего обыкновенное неосторожность при обращении со взрывчатыми веществами.
Взрывное. Подробности о взрыве, прозвучавшем 6 февраля в полдень в Штабе национального сопротивления, располагающегося в киевском Доме профсоюзов, были рассказаны на пресс-конференции.

Когда активисты открывали коробку с лекарствами, раздался взрыв, в результате которого у одного пострадала рука, а у второго – глаз. Оба пострадавших были немедленно отправлены на частной машине в больницу, где находятся все раненые “майдановцы”.

В результате опроса с пристрастием у заместителя начальника Штаба по безопасности Анатолия Ведмидя удалось уточнить детали.

Взрыв произошёл на 5-м этаже, где располагается отряд самообороны. А по информации, которая бродила среди журналистов, то инцидент произошёл в расположении штурмовиков “Правого сектора”.
Кроме этих двух лиц свидетелей никого не было, т.к. практически весь личный состав пошёл “ходой” под командованием коменданта Майдана Андрея Парубия к Верховной Раде. Военный эксперт и экс-нардеп Владимир Шевченко доложил, что военспецы Майдана проводят собственное расследование и результаты доложат через 2 дня.

О силе взрыва сказано не было. Предположительно источник взрыва – химическая реакция. Милицию к расследованию активисты Майдана пока допускать не собираются. Тем более, что по их данным в настоящее время милицейское подразделение проявляет активность возле больницы, куда поступили пострадавшие.

“Не исключено, что их попытаются выкрасть”, – предположил Ведмидь.
Руководитель финансовой разведки Майдана Тарас Масюк обратил внимание на участившиеся факты попытки подкупа руководящего состава “майдановцев” из числа “сотников”. Каждый подобный факт расследуется с особенной тщательностью.

Предлагаемый размер “подкупных” от 100 тысяч до миллиона. В какой валюте – уточнено не было. В связи с этим служба безопасности Майдана усиливает меры охраны и безопасности, будут использованы специальные устройства для пресечения попыток передачи взрывных устройств.
Как утверждает г-н Ведмидь, среди двух пострадавших от взрыва несовершеннолетних не было.
Это факты, которые официально были озвучены. И вопросов осталось больше, чем было до пресс-конференции.

Один из них ехидно-скептический: а был ли сам факт попытки подрыва активистов некими “нездоровыми силами” или травмы всё же получены в результате неосторожного обращения со взрывчатыми веществами или изделиями?6 февраля, Цыгипа

Обывательское. Так шо ж получается: в Украине честный политический журналист – обязательно бедный? Или не?..

Гетьманское. Годы бегут, десятилетия прыгают, столетия идут, а украинский менталитет стоял и стоять будет: две булавы – три гетьмана.

Потрясное. Книгу “10 дней, которые потрясли мир” американский журналист написал, находясь в России эпицентре Октябрьского переворота 1917 года. За 10 дней огромную империю большевистские повстанцы перевернули с ног на голову. У лидеров государственного заговора тогда был чёткий план: что делать, куда бежать и чего добиваться. тактика была избрана старая, как мир, но очень действенная – буря и натиск.

Сейчас события в Украине слегка покачивают окружающий мир уже больше двух месяцев. Кроме революционно настроенной группы лиц, достаточно ограниченной по количеству и находящейся в основном в столице, Украина более ничем не напоминает Россию конца 1917 года. Нет вождей с мозгами и решимостью. Нет желания идти до конца, рискуя всем. Зато есть режим, который основательно и добротно сопротивляется и не собирается сдаваться на милость победителю. Тем более, что вожди потенциальных победителей не так уж и верят в свою победу.

А раз так, то по итогам последних событий в Киеве можно разве что наваять брошюру под названием “10 дней, который растрясли жир”, имея в виду финансовое состояние неких зарубежных институтов и отечественных олигархов. Вот и всё!

Каховское. В связи с последними событиями почему-то вспомнилось строчки из песни “Каховка” – “Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути”. К чему бы это, а?.. “Автомайдан” станет “бронемайданом” или просто так мелодия ни с того ни с сего намурлыкалась в голове?..