Александр ЯРОСЛАВСКИЙ: «Металлист должен жить»

Экс-президент «Металлиста» ответил на вопросы касательно будущего харьковской команды.

По словам Ярославского, ему сложно говорить о перспективах «Металлиста», поскольку у клуба есть собственник.orig_307971

«Металлист»? Была команда, которая играла в еврокубках, радовала всех харьковчан. Прикоснулись к ней веселые ребята – и от «Металлиста» осталась одна лишь пыль. А кто ответит за это? Мы же знаем, кто приложил к этому руку. Почему все сходит с рук? Никто не несёт никакой ответственности. Мы же занимались «Металлистом», никого не трогали. Подготовили Евро-2012 не благодаря, а вопреки. Все знают ситуацию, которая складывалась по подготовке Евро, по «Металлисту». Харьков был резервным городом, никакой реальной перспективы на тот момент не было. Но мы всё построили, сделали – и всё работает.

О перспективах мне сложно говорить. У клуба есть собственник – этот вопрос необходимо адресовать ему. Тем более, он постоянно заявляет в прессе, что никому клуб не отдаст, дескать, все будет хорошо».

«Я не говорил, что проект «Металлист» является для меня неактуальным. Речь идет о том, что сейчас клубом нереально заниматься, поскольку у него есть собственник. Все-таки «Металлисту» 90 лет, я вложил туда немерено нервов, здоровья и денег. Болельщики любят «Металлист», поэтому нельзя эту тему взять и так просто вышвырнуть, отбросить. Но ведь не я виноват в том, что клуб находится в такой ситуации. Вы возьмите и проанализируйте, кто приложил к этому руку, почему все оказалось в таком состоянии. Я не отбрасывал тему «Металлиста». Просто не могу сказать ничего конкретного, так как у клуба есть собственник или собственники. Конечно, в Харькове должен быть футбол», – сказал Ярославский.

Источник — terrikon.com