Автобусы в Крым не ездят, но пассажиры не испытывают неудобств

Отмена железнодорожного и автобусного сообщения с оккупированным Крымом, как ни странно, людям, желающим туда попасть, проблем не добавила.автобус

Об этом сообщает интернет-издание Kherson.in.

Сначала водители автобусов приловчились менять таблички с маршрутами на «Нерегулярные перевозки». Потом, когда 17 января было принято решение не пускать автобусы в Крым вообще, пассажиров начали пересаживать прямо на границе.

Делается это, по словам начальника Чкаловской, Новотроицкой и Генической автостанций Евгении Меркурьевой, так: автобусы «Николаев – Симферополь» и «Одесса – Ялта», едущие по территории нашей области, поменяли таблички на «Николаев – Новоалексеевка» (на снимке) и «Одесса – Новоалексеевка», но пассажиров берут в Крым. Доезжают они до Чонгара, где перед самой границей ссаживают пассажиров.

Автобусы с крымской стороны ждут их в нейтральной зоне. Пройдя контроль украинских пограничников и таможенников, пассажиры продолжают свой путь на автобусах до Джанкоя, Симферополя и Ялты.

Назад «процедура» та же. Пассажиров берут до украинских городов и сёл, ссаживают их на нейтральной полосе, а за украинским постом их ждут автобусы «Новоалексеевка – Николаев» и «Новоалексеевка – Одесса», на которых можно доехать до Новотроицкого, Чкалового, Каховки, Новой Каховки и Херсона.