Бюджетный процесс в Новой Каховке: Общественные слушания… без общественности

В ходе подготовки к бюджетной сессии Новокаховского городского совета, которая запланирована на 20 декабря, в горисполкоме проводился целый ряд общественных слушаний по проектам различных решений городского совета, которые призваны обеспечить доходную часть городского бюджета на 2019 год.

Так, 11 декабря слушания по трём проектам разработки градостроительной документации (два по улице Первомайской в районе её пересечения с улицей Промышленной, в так называемой промзоне, и по кварталу в границах улиц Исторической, Первомайской, Героев Украины и второй школой), которые проводил заместитель городского головы Олег Тарабака, оказались «интересными» только представителям Громадской рады при исполкоме, радиокомпании Новой Каховки и нашего сайта. Более никого из «заинтересованных лиц» на слушаниях не было.

Почти аналогичная ситуация получилась на следующий день, 12 декабря, когда слушания проводил руководитель КП «Агенство регионального развития» Вячеслав Костенюк по вопросу установления новых ставок за размещение носителей внешней рекламы в городе.

Из около 80 контрагентов КП по рекламным носителям в городе, на слушаниях присутствовал лишь один представитель из числа «заинтересованных лиц» и одна представительница Громадской рады при исполкоме. Ну и пресса, причём не оппозиционная!

А ведь в этих двух случаях рассматривались вопросы, решения по которым в следующем году будут наполнять городской бюджет.

Особо удивляться этому, к сожалению, не приходится. Вопросы, так сказать, рядовые, шум из-за них не сделаешь. Поэтому никто и не пришёл.

Всё как в старой народной пословице: как пахать, так помощников нет. А как есть (то есть кушать) – то с ложкой прибежать желающих всегда много…