Чем больше наивных граждан, тем сытнее живется мошенникам

мошенничествоОпять двадцять пять: на прошлой неделе, около двух часов дня в дежурную часть Новокаховского ГО УМВД  обратилась 60-летняя новокаховчанка – за час до этого ей позвонил неизвестный, представился работником милиции и предложил перечислить 10 тыс. грн., мол, якобы сын совершил уголовное преступление, и, чтобы его отмазать, нужны деньги. Та, ни минуты не сомневаясь, так и бухнула мошеннику через терминал «Приватбанка» все до копейки.
В тот же день часом позже помощи у милиции попросила еще одна 60-летняя новокаховчанка: в 10 часов утра с мобильного 0660580527 позвонил неизвестный, также исполнил мантру о сыне, совершившем чего-то там и запросил за услугу по освобождению от ответственности 35 тыс. грн., сообщив номер счета, на который та без раздумья кинула свои тысячи.

Последний звонок из серии про милиционера, сына и деньги в последний день лета раздался в дежурной части в 18-40. По телефону 102 81-летняя пенсионерка рас сказала историю, которую правоохранители уже слышали бессчисленное количество раз: на мобильный позвонил неизвестный, представился работником милиции и… мошенническим путем завладел 5 тыс. грн. все за тоже: ваш сын, совершивший и так далее, не будет привлечен к уголовной ответственности. Деньги та перечислила через терминал «Приватбанка», но номер счета не запомнила.
Еще одно традиционное телефонное мошенничество было зарегистрировано 4 сентября: у новокаховчанки С., 1985 года рождения, присмотревшей на облюбованном злоумышленниками интернет-сайте “ОLX” микроволновку, неизвестный сумел снять с кредитной карточки 5 тыс. грн. В общем, все, как всегда: ни денег, ни печки.
Милиция вновь и вновь предупреждает недумающих граждан: не верьте незнакомцам, звонящим вам по телефону, не перечисляйте деньги, не сообщайте номера банковских карточек – вас обманывают мошенники!