Чем дальше, тем дороже…

На прошлой неделе в Николаеве водители маршрутных такси устроили забастовку – обслуживалось всего несколько маршрутов. Николаевцы добирались на работу электротранспортом, забитым «под завязку», ждали такси по 20-30 минут, потому что базы не успевали обслуживать заказы. На остановках нервничали огромные толпы людей, многие из несостоявшихся пассажиров, постояв 10-15 минут, решались идти пешком.
Водители бастовали из-за трех гривен за проезд, потому что хотели повышения тарифа до 5-6 гривен.
Перевозчики Одессы митинговали перед мэрией и требовали десятку за одну поездку (с 5 марта стоимость билета в Южной Пальмире – 5 гривен вместо 2,5-3 грн.). Выросла стоимость проезда в таких городах Одесской области, как Измаил и Балта (до 4-4,5 грн.).
В Киеве проезд в маршрутках подорожал на 40-50% до 5-6 грн. В Днепропетровске – с 4 до 6-и грн., но перевозчики считают новый тариф нерентабельным и рассчитывают, что в течение двух месяцев мэрия разработает регуляторный акт, и проезд будет стоить 8 гривен.
В Харькове услуга маршрутчиков подорожала на 1-1,5 грн. Перевозчики говорят о критической ситуации из-за несоответствия тарифов себестоимости перевозки: рванул вверх доллар, и подорожали топливо, материалы и запчасти.
Не миновала эта беда и Новую Каховку. Проблема повышения стоимости проезда на территории горсовета обсуждалась несколько дней: совещание с пеервозчиками, заседание общественного совета. И вот 5 марта на внеочередном заседаниии исполкома его члены проголосовали за решение №81, которым установили новые тарифы за перевозку пассажиров и багажа на городских и пригородных маршрутах общего пользования в границах территории горсовета.
Итак, с 9 марта пассажирское коммунальное предприятие «Автоцентр» на маршруте «Ц. Основа – дачи «Дружба» будет возить за 4 грн. (обычный режим движения). В режиме маршрутного такси на линии «Зорге – «Оскар» поездка будет стоить 4,5 грн., «Рынок – рефдепо» – 5 грн. (из-за дальности).
На пригородных общего пользования – 40 коп. за 1 км без НДС, автостанционного сбора и страхового платежа.
ОАО «Бериславское АТП № 16537» в режиме маршрутного такси будет взимать по 4,5 грн. за поездку на линиях «Некрасова- горбольница» и «Ц. Основа – дачи «Труд».
На маршруте «Рынок – Днепряны» – 40 коп. за 1 км без НДС, автостанционного сбора, страхового платежа.
Те, кто пользуется услугами ФОП В. Перетятько, будут раскошеливаться за поездку по маршрутам «Рынок – «Сокол» – 4,5 грн., «Рынок – Плодовое» – 5 грн. За багаж придется заплатить трешку.исполком-2Обсуждение, с участием всех заинтересованных перевозчиков – руководителя КП «Автоцентр» О. Тарабаки, В. Перетятько и представителей Бериславского АТП №16537 – было долгим и основательным.
Как отметил председательствующий на заседании городской голова В.Коваленко, терпение перевозчиков лопнуло, обсуждение проблемы в течение недели свелось к одному: или исполком помогает, или общественный транспорт останавливается, поскольку обстоятельства, на которые органы месного самоуправления повлиять не могут, оказались сильнее желания оставить все, как есть: доходы населения не увеличились, а даже реально уменьшились из-за роста цен. «Вопрос – очень больной, – подчеркнул Владимир Иванович.- Но альтернатива – остановка маршруток».
Как доложил начальник отдела отраслей экономики Татьяна Мандебура, прежний тариф в апреле 2014 года принимался, когда дизтопливо было дешевле в 2,2 раза, бензин за литр стоил 12,2 грн. по сравнению с нынешней ценой 26,5 грн. К этому следует добавить, что стоимость резины подскочила в 2,5 раза (одно колесо – 7 тыс. 800 грн.) и так далее.
На пригородных маршрутах перевозчики просили по 65 коп. за пассажиро-километр, но исполком утвердил 40 коп. (было 30 коп.), с учетом материального положения населения. Таким образом до Райского можно будет доехать за 4 грн., Тополевки – за 5 грн., Днепрян – 5 грн., Корсунки – за 7 грн. (до дач – за 9 грн.), Новых Лагерей – за 7 грн., Песчаного – 9 грн., Масловки, Обрывки – за 11 грн. График движения будет представлен в автобусах, таблички на остановках появятся, если будут выделены деньги на их изготовление.
Как отметил В.Перетятько, в прошлом году, поднимая тариф до 3-х гривен, договаривались, что в августе 2014 года он будет пересмотрен. Но пришлось осень и зиму фактически работать на энтузиазме. Так что нынешнее повышение – это острая необходимость.
Члены исполкома договорились, что после отмены с 1 июня льготных перевозок (за некоторым исключением) будет обследован пассажиропоток и вновь рассмотрен тариф на перевозки.исполком-3

исполком-1

Тамара Путилова