Дело «Tor-Bа»: персоналу еще учиться и учиться

Эти слова в 2017-м произнесла ведущая телепроекта «Ревизор: магазины» Наталья Кудряшова после визита в магазин «Tor-Ba». Тогда она проверяла условия хранения товара на складе, наличие просроченных продуктов и качество обслуживания. Итогом той проверки и стал вердикт, вынесенный в заголовок. Похоже, с того времени в этом магазине ничего не изменилось.

В нашу редакцию обратилась новокаховчанка Галина Ивановна, возмущенная обслуживанием в «Tor-Ba». Дело в том, что она живет недалеко от этой торговой точки, ей удобно приходить сюда за покупками. А неприятности начались еще летом. В июле, собравшись отдохнуть на море, Галина Ивановна решила купить большой пакет корма для кошек, чтобы работающий сын мог спокойно кормить животных, не отвлекаясь на поход в магазин. Оставив пакет с кормом в ячейке для хранения, женщина отправилась докупить еще кое-что из продуктов, а вернувшись через некоторое время, не обнаружила его (стоимость 137 грн.). Как же так? Где же моя покупка? С этим вопросами Галина Ивановна обратилась к старшему охраннику. В ответ услышала: «Что вы возмущаетесь? Подумаешь, копейки, тут у женщины пять тысяч с сумкой унесли и ничего…».

– Конечно же, я возмутилась. Со мной никогда такого не случалось. Вызвала полицию, составили протокол. После всего мы уехали на море, но разбирательств со стороны полиции так и не последовало, – рассказывает Галина Ивановна. «Да забудь уже», – в сердцах сказал муж, и она успокоилась.

И вот недавно, 25 октября, Галина Ивановна отправилась в этот же магазин за продуктами. Помня о летнем происшествии, она вошла в зал с пустой тряпичной сумкой. Сложила в нее то, что выбрала, и пошла в кассу. Когда кассир пробивала товар, подошел охранник и попросил показать сумку. «Вы не имеет права этого делать. Позовите понятых, вызовите полицию и после этого я вам все покажу. Вызвали старшего охранника, который спросил, почему я не оставила сумку в камере хранения. Я напомнила о летнем происшествии. Меня вспомнили, начали снова переговариваться, и в этот момент кассир сказала, что я должна заплатить 234 гривни. Я подаю деньги, а она закрывает кассу и говорит, что я не расплатилась. Представьте мое недоумение! Как такое возможно? Естественно, я сказала, что вызываю полицию. Однако охранник, просмотрев запись с видеокамеры, подтвердил, что я заплатила за товар», – рассказывает Галина Ивановна.

Взяв чек об оплате, она подошла к администратору, который с весьма недовольным выражением лица заявил, чего это Галина Ивановна все время что-то выясняет.

Сообразив, что ничего вразумительного не добьется, Галина Ивановна вызвала полицию. Приехал дежурный наряд и после препирательств с охранниками магазина и самой инициаторшей визита составил протокол. Правда, предупредили сразу: из-за нехватки кадров разбирательств не будет.

– За мои же деньги меня унизили. Ну что это такое? После такого хамства я теперь эту «Торбу» обходить буду десятой дорогой. Насколько мелочные работники магазина, что даже по пенсионной карте мне скидку не провели. Вот такая выгода получилась, – говорит Галина Ивановна, перефразируя слоган магазина, который гласит: «Є Торба – є вигода».

Кстати, она попыталась в торговом зале найти телефон «горячей линии», чтобы рассказать о случившемся, а еще о просроченной колбасе, которую она купила в тот злополучный день. Полицейские подсказали ей номер телефона управляющей магазином Натальи Бабенко, однако в разговоре с Галиной Ивановной женщина сказала, что больше не работает с «Tor-Ba».

Корреспондент «НК» также пытался выйти на регионального директора сети южного региона Светлану Кравченко, однако и та сказала, что уже не работает с «Торбой». В телефонном разговоре с бывшим гендиректором сети «Торба» Максимом Демянюком выяснилось, что он тоже уже не сотрудничает с этой сетью магазинов-дискаунтеров, хотя обещал передать просьбу руководству, чтобы организовали «горячую линию» для общения с посетителями.

У начальника городской инспекции по вопросам защиты прав потребителей Антонины Прокопенко мы выяснили, что периодически горожане жалуются на работников магазина, но из-за частой смены региональных директоров выяснить что-либо сложно. А Галине Ивановне, чтобы разобраться в ситуации, нужно составить обращение в Государственную инспекцию, и в этом Антонина Николаевна ей поможет.