Депутат Елена Михайлова: почему я не поддержала иск прокуратуры по 11 школе

МихайловаПочему я выступила против поддержки искового заявления прокуратуры области о признании недействительными договоров купли-продажи незавершенного строительства политехнического института и земельного участка?
Потому, что депутат Джуманиязова, выступившая с депутатским запросом, подошла к решению проблемы абсолютно безответственно. Она не опытный политик и не видит, как нею манипулируют возникшие после Майдана лжепатриоты. Разорвать договор, чтобы вернуть недостроенную школу в коммунальную собственность, – это ввергнуть бюджет города в колоссальные убытки. Положите на одну чашу весов заявленные 6 млн. грн. убытков, которые в случае расторжения договора заявил политех, и те мифические 3 млн. грн. которые мог бы теоретически получить бюджет от продажи объекта. Кто разницу будет платить? Депутат Параскева Джуманиязова ? Нет же! Ущерб в 3 млн. нанесенный политеху будет положен на бюджет громады. Так в чём же выгода для нас с вами, в получении ущерба?
К сожалению, Закон «О статусе депутатов местного совета» не предусматривает персональной ответственности за безответственные действия, которые совершает депутат, хотя он должен предусматривать последствия, к которым они могут привести. Удовлетворение депутатского запроса Джуманиязовой – это дорога в прошлое к полному хаосу в городе. Представляете, что будет, если мы начнем в городе реприватизацию: будем отбирать назад объекты у бизнеса и через инициирование отмены решений городского совета о передаче того или иного предприятия или объекта. Это означает начало нового передела собственности в городе. Не к этому ли зовет нас предприниматель Джуманиязова? Вспомним 90-е годы! Или мы хотим повторения той войны, когда образовавшиеся различные полубандитские группировки воевали одна против другой. Этого мы хотим?
Я считаю, что депутат горсовета не просто не имеет права, а обязан работать так, чтобы от результатов его деятельности хотя бы не наносился ущерб громаде. О пользе таких депутатов для города вообще говорить не приходится.
Продажа недостроенной школы с участием Фонда госимущества – это уже свершившийся факт, Поэтому действовать нужно исходя из сложившихся реалий и с минимальными потерями.
Был у нас в городе еще один недострой – музыкальная школа на Щорса. И что-то тогда за сохранение этого объекта никто не вступился. И терять его для громады было не жалко. А ведь случае с 11 школой абсолютно идентичный: есть недострой и с ним надо что-то делать. Для музыкальной школы был только один вариант – разборка на стройматериалы. А в случае с 11 школой, когда и интересная идея преобразования всего микрорайона есть, и, главное по нынешним временам, инвестор есть, и у инвестора деньги есть – вот тут и встает «мощный голос общественности» якобы в защиту интересов громады.
И что только выборы не делают с людьми…