Дмитрий Васильев подал сфальсифицированные документы для участия в общественном совете при горисполкоме

Как известно, у иезуитов (католического монашеского ордена) на протяжении всей его многовековой истории и борьбы “Во славу Божью!” главным принципом деятельности был принцип «Цель оправдывает средства». Его-то и взяли себе на вооружение наши оппозиционеры…

17 и 22 апреля состоялись два пленарных заседания учредительных сборов Общественного совета при Новокаховском городском исполнительном комитете. По сути, это второй по значимости, после городского совета, орган представительной власти в Новой Каховке. А по большому счету – это хорошая предвыборная площадка, где через общественные организации могут засветиться будущие кандидаты в депутаты всех уровней. А то, что в нашей теперешней стране выборы давно стали перманентными (т.е. непрерывным процессом), заставляет наперед думать о своем рейтинге у избирателей. Не добившись себе места в городском совете, некоторые представители партий оппозиционных меру В.Коваленко и большинству в городском совете, (в нашем случае партии “Наш край”) решили использовать Общественный совет при горисполкоме.

В инициативную группу по подготовке учредительного собрания Общественного совета при городском исполнительном комитете Новокаховского городского совета поступил пакет документов от Новокаховского историко-патриотического клуба «Каховка» на участие в учредительном собрании представителя этой организации Дмитрия Васильева.

Приводим эти документы.

заява Васильєвапротоколінформаці про ІПК КаховкаяОднако в начале апреля в инициативную группу поступило письмо от директора ИПК  «Каховка», в котором руководство клуба фактически отмежевалось от якобы их представителя Д.Васильева, подавшего документы на представление клуба в общественном совете (смотри документ).

лист обельця

Больше сказать, чем написано в письме руководства клуба «Каховка» вроде бы и нечего. Но вызывает недоумение сам факт появления подобного рода пакета документов: с сомнительными подписями, нечеткими печатями. Неужели организатор этой авантюры рассчитывал на то, что его подлог (ибо как еще можно назвать подачу документов, от которых фактический руководитель организации резко и категорически отмежевался в письме на имя городского головы и инициативной группы?) так и останется нераскрытым?

Воистину, человеческая порода рождает такие «экземпляры», от одного общения с которыми чувствуешь себя, как обгаженный нечистотами. А ведь «эти люди» еще и претендуют на лидерство в политической среде нашего города!

«Скажи мне, кто твой друг и я  скажу, кто ты.» Друзьями Дмитрия Васильева, которые также подавали документы для участия в учредительном собрании общественного совета,  являются Валерий Брусенский (ОО «Сильная страна»), Оксана Цеацура (ОО “Украинское общественное объединение межведомственных коммуникаций в сфере охраны окружающей природной среды “Экология”), Елена Красовкая (Новокаховский БФ “Надежда”), Тамара Захарченко (ОО Независимый профсоюз работников образования”), но голосов при рейтинговом голосовании, необходимых для прохождения в совет, не набрали. Это их персональная оценка. Но в ней есть вклад и от позорных действий Д.Васильева. Ибо, с кем поведешься – от того и наберешься…

Будут или нет разбираться поисковики в том, как оформлялись документы на Д,Васильева, откуда брались на них подписи и печати – это дело самих поисковиков. Но они, делая доброе и очень важное для общества дело, допустили к себе грязных и своекорыстных дельцов. И это не есть хорошо…

                                                                                                 Виктор Васильев