Долг с переплатой

Больше тысячи гривен, а если точнее – 1183,71 грн. – такой долг выставили газовщики 81-летнему новокаховчанину Виктору Яковлевичу за потребленный газ. Когда пенсионер пришел на сверку, оказалось, что у него переплата порядка 700 грн.

– Показания даю каждый месяц по телефону. Компьютера у нас с женой нет, внуки живут в Киеве. Помочь с электронной передачей показаний некому. В первый раз перенервничал, когда получил счет, в котором на весь лист расписаны расчеты и указана сумма долга. Вторым ударом по нервам стало посещение горгаза. Сколько там пожилых людей!.. И это в такую жару… Сверка в таких условиях – настоящее мучение. Почему с нами так обращаются? – сетовал Виктор Яковлевич, придя в редакцию «НК».

О какой диджитализации может идти речь, когда в очереди сидят пожилые люди, у многих из которых даже телефона современной модели нет. Спрашивал пенсионер и об оплате за транспортировку газа. Послушав по телевизору Юрия Бойко, заплатил за потребление и за газовые «трубы» одним платежом. Оплата зачислилась в счет потребления. Пока оплату транспортировки газа к квартире по отдельному счету никто не отменял.

Вот и вышло в очередной раз так, что разговоры политиков – это одно, а жизненные реалии – совершенно другое.