Дожили! Напали на врача

«Ты кто такой? – Хирург. – Правда? Да вы только резать умеете и больше ничего!», – приблизительно такой диалог произошел у врача, дежурившего на приемном покое в пятницу, 20 января, с одним из сидевших в коридоре.

А ситуация была вот какая. Врач после осмотра пациентки, около 15.30, шел по коридору приемного отделения. Кроме больных, публика здесь собирается самая разная, поскольку рядом находится палата, в которую приходят переночевать оставшиеся без крова над головой. «Без всякого повода, когда я проходил мимо, ко мне начал приставать мужчина, будучи явно не в состоянии трезво мыслить. Я не придал этому значения и в пререкания вступать не стал, – рассказал хирург Владимир Никулин. – Но потом, направляясь к лифту, услышал за спиной быстро приближающиеся шаги. А дальше – будто в фильме: не успел опомниться, как меня сзади схватили за шею и начали душить… Не знаю, чем бы это закончилось, если бы не воля случая. Рядом возле лифта стоял оперуполномоченный сектора криминальной полиции капитан Александр Петров со своей супругой, нашей сотрудницей. Александр Николаевич среагировал тут же, за что ему мое огромное человеческое спасибо. На словесное требование отпустить меня реакции не последовало. Затем полицейскому с помощью его жены, которая не осталась в стороне, пришлось «умерить пыл» «больного» другими методами. В течение нескольких минут прибыло подкрепление, которое задержало «буйного». Вот, собственно говоря, и вся история… Но это – конкретная иллюстрация того, что мир катится в тартарары…В каких условиях люди живут – так и ведут себя… А что будет дальше? На приемном покое стало страшно работать. Причем, замечу, мой случай не единичный. Не так давно тут же, на приемном, с кулаками кидались на дежурного травматолога. Мои коллеги не раз обращались по этому поводу к администрации больницы с просьбой организовать охрану отделения хотя бы ночью…».

Александр Петров, как оказалось, в больницу приходил как пациент, у него сломана нога. Молодец, Александр Николаевич! Настоящий профессионал – невзирая на серьезную травму, сразу же пришел на помощь! По словам капитана, из приемного отделения в полицию звонят достаточно часто. Ведь сюда, особенно ночью, нередко попадают любители выяснять отношения, участники драк и прочие дебоширы прямо из увеселительных заведений, где они, приняв последние и явно лишние «10 капель», все еще хотят продолжения банкета – разборок с кем угодно.

Ну, а что касается данного случая, то обидчик отделается всего лишь штрафом согласно составленным полицией протоколам. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, не судим, и понесет наказание за ряд административных нарушений – хулиганство, пребывание в общественном месте в нетрезвом состоянии, отказ от выполнения требований полиции…