Двоевластие и двомайданство

Власть сумела перехватить у вялотекущей оппозиции пальму информационного первенства. Тему заболтали… Налицо – двоевластие, точнее – двомайданство. И это ни плохо, ни хорошо, это – констатация факта.

22 декабря 2013, воскресенье Нужно выехать на время за границу (или на очень худой конец – за пределы Киева), чтобы ещё раз убедиться в том, что “батяМайдан” (он же Антимайдан) – это картинка на экспорт. Русскоязычные венгры убеждённо говорили – ну у вас же 2 майдана! Объяснить разницу между этими явлениями можно один-два раза, а смысл?! Власть сумела перехватить у вялотекущей оппозиции пальму информационного первенства. (И теперь уже таких пальмы – две!) Тему заболтали… Налицо – двоевластие, точнее – двомайданство. И это ни плохо, ни хорошо, это – констатация факта.

…”А ну-ка, давай-ка, уё*ывай отсюда!” – под эту кричалку российских футбольных ультрас1 декабря сгоняли с бульдозера Порошенко лица в масках, устроившие заварушку на Банковой.

Трудно представить украинцев, не знающих в лицо владельца “Рошена” и поэтому скандирующих ему в лицо “Мусор!” и “Ментяра, блять!” за попытку остановить столкновение с силовиками. А в след ультрас из соседней державы верится. Тем более, если учесть, что первое видео с комментарием столкновений с Банковой на российском ТВ появилось с лёгкой руки Владимира Рогова, руководителя организации “Славянская гвардия” из Запорожья.

А известной эта с позволения сказать “гвардия” стала после инцидента в Луцке, где на плече польского президента запорожский “гвардеец” Ваня Шемет раздавил яйцо, тем самым выразив отношение организации, командировавшей его на Волынь, к главе соседнего государства.

Эта “Славянская гвардия”, к слову сказать, курируется “Украинским выбором”, во главе которого стоит кум Путина и муж телеведущей Оксаны Марченко (“Х-фактор” на СТБ) – Виктор Медведчук. Вот и получается, что это “рука Медведчука” совершила яичный акт хулиганства на плече польского гранта. При этом нужно помнить, что наш гарант на эту попытку примирительной украинско-польской акции не явился, а отбыл на отдых в Крым. Возможно, это дела уже давно прошедших дней, но, как пел БГ, “чем дальше в лес – тем легче целиться в спину!”.

…На очередном – 4-ом по счёту – Народном вече людей снова было видимо-невидимо.

 image001 (2)

Люди съезжаются и сходятся отовсюду. И на всех видах транспорта, включая велосипед, который можно запросто оставить с флагом без присмотра, зная, что его никто не украдёт. Здесь свои неписанные правила, которые не нарушаются.

 image002 (2)

Майдан становится живым и хорошо самоорганизованным организмом. “Дякуємо киянам за щиру підтримку! Майдан” – такие плакаты можно встретить на каждом шагу.

Появились и первые импровизированные выставки картин, посвящённые Майдану. Прямо возле Дома профсоюзов можно лицезреть работы Марины Соченко, которая своим оптимистичным творчеством говорит людям: “Все буде добре!”. А как иначе? Только так!

 image003 (2) image004 (2)

…Тимошенко тоже присутствовала на Народном вече. Собственной персоной. И не на “йолке” в виде плаката “Юле – волю!”. И не на сцене в виде спикера. А прямо на Майдане. В гуще народа. (Рядом с Власенко и Немырей). Женя “Жужа” Тимошенко, разумеется. И чтобы это значило?..

 image005 (2)

Собака-поводырь бабушки говорит прохожим плакатом: “Врятуй себе і мене від влади!”. Это точно, сами себе не поможем – никто не поможет! Даже домашние животные активно включилисьв жизнь Майдана.

 image006

“Презики”. Так на ЕвроМайдане ласково называют персонажей, внешне напоминающих глав двух пока ещё братских государств. Надпись на ведре сначала прочёл, как “на Майдан”, а присмотревшись, понял, что ошибся–Магадан! Туда бы им и дорога, этим януковичам-и-путиным!!

 image007

“Майданописи люстрированного чекиста” Сергея Цыгипы –
#Tags: #МАЙДАНОПИСЬ #Сергей Цыгипа