Джинса от «Таврийских вестей» за гранью законности

Самоуверенность человеческая не знает границ. Особенно у тех, кто чувствует за собой (или над собой) поддержку (крышу) сильных мира сего. Так и авторы с сайта «Таврийские слухи» (пардон, «вести»).
Получив одну порцию бесспорных доказательств своей, мягко говоря, неправдивости (смотри нашу публикацию ««Таврийские вести»: Фабрика слухов и беспардонной лжи»), они ничего лучшего не нашли, как ответить нам по старой половице «Сам дурак». При этом даже не удосужились подвести под свои обвинения в наш адрес хоть какое-то правдоподобное законообразное основание. 
Подобная реакция вынуждает нас добавить еще одну порцию доказательств в обоснование наших обвинений “ТВ” теперь уже не только во вранье, но и в элементарном правовом невежестве. Насчет оскорбления личного достоинства коллектива нашего сайта http://nk-online.tv/, которое автор под ником “admin2” позволил себе на страницах своего издания, то пусть это станет для читателей лишним подтверждением отсутствия элементарной порядочности и общей культуры у этих господ… С такой компанией свяжешься – придется год от нечистот отмываться. 
Основой обвинений в адрес Игоря Павловского (нештатного консультанта комитета по национальной безопасности и обороне Верховной рады Украины) в исполнении «ТВ», и во второй публикации является утверждение о том, что после прекращения полномочий Верховного Рады предыдущего созыва автоматически прекращаются полномочия и всех сотрудников аппарата комитетов. В нашей ситуации во главу угла берется дата подписания распоряжения о назначении И.Павловского  «нештатным консультантом комитета по национальной безопасности и обороне Верховной рады Украины» (смотри документ из «Таврийских вестей»)

Издательство МОСТ – сборище лузеров и дилетантов
Но автор, наверное, не знает, что подобного рода обвинения должны быть подкреплены как минимум ссылками на положения документов, регламентирующих деятельность этих органов.
В нашем случае это Закон Украины „Про комітети Верховної Ради України” (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1995, № 19, ст.134).
Так вот, раздел VI этого Закона «Забезпечення роботи комітетів Верховної Ради  України» в Статье 54. Определяет «Правовий статус секретаріатів комітетів»
«1. Секретаріат комітету Верховної Ради України є структурним підрозділом Апарату Верховної Ради України, який підпорядковується комітету і Керівнику Апарату Верховної Ради України.

  1. Припинення повноважень народних депутатів України – членів комітетів у зв’язку із закінченням терміну повноважень Верховної Ради України не є підставою для розірвання трудових договорів з працівниками секретаріатів комітетів.
  2. Зміна голови комітету або складу комітету не може бути підставою для звільнення керівника секретаріату комітету, його заступника (заступників), інших працівників секретаріату комітету.

Стаття 55. Структура секретаріатів комітетів

  1. Керівники відділів та служб (у разі їх утворення), інші працівники секретаріату комітету призначаються на посади та звільняються з посад Керівником Апарату Верховної Ради України за поданням комітету.»

И это разумно! Представьте себе ситуацию, когда хозяин увольняет директора завода, он же вместе с ним не увольняет весь коллектив! А по логике автора из “ТВ” именно так и должно быть.
Есть еще один документ, который определяет работу секретариата комитета Верховной Рады.
Это «Положення про секретаріат комітету Верховної Ради України», которое утверждено распоряжением Головы Верховной Рады Украины от 22.02.2008 года № 305
Так вот, пункт 12 этого положения гласит, что «Керівники відділів та служб (у разі їх утворення), інші працівники секретаріату комітету призначаються на посади та звільняються з посад Керівником апарату Верховної Ради України за поданням комітету».
Эти положения разбивают вдрызг все обвинения от господ из Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, наших местных их приспешников и борзописцев из «ТВ» в адрес Игоря Павловского и его действий по выведению на чистую воду наших доморощенных «химиков» от юриспруденции и частной медицины.
Если у тебя, читатель хватит терпения прочитать все эти положення документов, которые регламентируют создание и работу комитетов Верховной Рады и их секретариатов, то тогда тебе станет ясно, что

  1. Один раз запустив «дезу» авторы «ТВ» так и не смогли признать свою неправоту. Ибо признание этого равносильно признанию того, что их хозяин, поставивший задачу валить «Павловского и Лукьяненко», запустил через них неправдивую информацию. А за это можно и ответить. В суде!
  2. При выполнении команд по написанию компромата на кого-то у авторов «ТВ» напрочь отсутствует (я не говорю о профессиональной журналисткой этике, ибо её на этом сайте не было никогда) понятие о сути законности их действий. Ибо как ещё можно понять публикацию голых, ничем документально не подтвержденных обвинений других лиц в совершении противоправных действий, как непрофессионализм и отсутствие минимальных понятий о работе с доказательной базой.

И такие авторы на этом сайте берутся рассуждать о правоте и законности действий кого бы то ни было.
Интересно, а как после этой публикации отреагируют наши визави на очередное уличение их во лжи, некомпетентности и «заказности» их работы против действующей власти в Новой Каховке и поддержке любых, даже незаконных действий представителей оппозиционных ей сил…
                                                                                                                                         Сергей Зарубин