Эхо киевских событий в Новой Каховке или кто раскидывает по городу подметные листки против Президента

31 октября страну всколыхнуло сообщение СМИ о задержании лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана. Потоком по всем каналам телевидения и по всем интернетресурсам шла информация об этом событии. И уже к вечеру эта волна докатилась и до нашего провинциального городка…
04В вечером мне позвонили читатели и рассказали, что в одном из подъездов жилого дома на Соколе были разбросаны листовки очень интересного содержания. Позже выяснилось, что подобные листочки распространялись по всему городу.
Увидев подобное произведение подзаборной литературы, люди сразу же начали проводить параллели. Еще у всех свежи в памяти воспоминания о потоках грязи вылитой кандидатом в меры Иреной Лепень на своего главного оппонента Владимира Коваленко. Голословные обвинения, облаченные в форму оскорблений и пытающихся унизить честь и достоинство оппонента, напечатанные на клочках газетной бумаги в левой типографии без всяких выходных данных. Этого добра за прошедший месяц было вывалено без меры. В ответ на все заявления команды Коваленко в силовые органы с требованиями найти и покарать нарушителей Закона о выборах, от силовиков следовало гробовое молчание или имитация бурной деятельности.
Но тогда наши доблестные правоохранители (и СБУ, и милиция с прокуратурой в придачу) соблюдали театральную позу стороннего наблюдателя и паузу захудалого актеришки третьего плана. Ибо им была дадена команда: «В дрязги на местных выборах не влазить! Пусть скубутся друг с другом как угодно, главное, чтобы убивать друг друга не начали…»
Слава Богу, до этого не дошло. Но безнаказанность развращает преступника и подталкивает его к совершению более опасных преступлений. И вот не прошло и недели, как изменившаяся политическая целесообразность вновь послала на бой активистов УКРОПА. И опять по городу полетели подметные листки провокационного содержания. Но теперь уже объектом инсинуаций и политического заказа стал не кандидат в городские головы, а Президент страны…
Ну, может хоть после этого у господ из СБУ, прокуратуры и милиции проснется чувство ответственности за состояние дел во вверенном им городе и они найдут тех «неизвестных» (хотя кто они, это секрет Полишинеля для всего города), кто изготовил и распространял эти листки…
Пока ТИК подводила итоги выборов, среди политсил города, депутаты которых прошли в городской совет, шли переговоры. Темой их были формирование большинства и банальная дележка портфелей, начиная с заместителей городского головы, начальников управлений отделов и служб горисполкома и заканчивая директорами коммунальных предприятий. При этом все оппозиционные старому-новому городскому голове Владимиру Коваленко силы («УКРОП», «Совесть Украины», БЮТ) старались договориться с депутатами от Блока Петра Порошенко-«Солидарность» и «Нашего края» о формировании анти-мерского большинства. В размен предлагались посты и кресла в местной власти…
Причем инициатором и главной действующей силой этого процесса как раз и выступала госпожа Лепень. Оставшись за бортом мерских выборов, она пыталась вновь захватить инициативу путем формирования нового большинства. И тут такой облом…
Я имею ввиду, что на анти-президентском митинге, который состоялся вечером в воскресенье 1 ноября в центре Херсона, Новую Каховку представляла семейная пара Лепень (смотри фото).


Интересно, а как теперь будут вести переговоры об объединении в городском совете с анти-президенстким «УКРОПОМ» лидеры про-президентской партии БПП-Солидарность Перетятько и Белый? Куда они денут свои политические принципы? Или им химера власти в городе окажется дороже верности почетному лидеру своей партии?
Вот вам, дорогие избиратели, и первый тест на профпригодность ваших избранников. Кто шел во власть из-за своих партийных принципов и обещаний, а кто за своим шкурным интересом…

Виктор Васильев