Экс-мэры Херсонщины собрались на отдых

Выборы для районных центров Херсонщины закончились. А чем займутся, теперь уже почти бывшие, мэры небольших городов, проигравшие выборы 25 октября или же вообще отказавшиеся участвовать в них?

Скадовськ бівший мер ГавришГородской голова Скадовска Александр Гавриш:

-В январе следующего года мне исполняется шестьдесят лет. Планирую позволить себе отдых – ведь раньше такая возможность выпадала редко… Поэтому пока отклоняю все предложения о новой работе.

 

КарасевичГородской голова Каховки Александр Карасевич:

-У меня за плечами 45 лет трудового стажа. Долг Родине я отдал, пусть теперь Родина хоть немного позаботиться обо мне. Да и семья настаивает на том, чтобы я дал себе отдых. О новой работе пока вообще не думаю…

НеграГородской голова Голой Пристани Анатолий Негра:

-Я четыре срока подряд выбирался городским головой, и еще более тринадцати лет до того работал заместителем городского головы. Мне уже 69 лет, так что право на пенсию заслужил давно – пусть новая команда в мэрии покажет, на что способна. А я сохранил только общественную нагрузку – избран депутатом городского совета».

В Голой Пристани, Каховке и Скадовске новыми городскими головами избраны коммерсанты – у одного бизнес по торговле стройматериалами, второй торгует канцтоварами, третий имеет магазин бытовой техники. Коммунального хозяйства они толком не знают, и в этой сфере отродясь не работали… Поэтому, чтобы система управления городским хозяйством не развалилось, новым градоначальникам требуется, прежде всего, набрать команду грамотных специалистов. А с этим будет непросто: в маленьких городках таких специалистов вообще не очень много, а действующие чиновники работать с новыми лидерами территориальных общин могут и отказаться…

Так, например, Анатолий Негра сообщил, что в Голой Пристани заявления об увольнении уже написали двое заместителей городского головы из трех, и трое из начальников важнейших отделов мэрии. «Волна» отставок, добровольных и вынужденных, надвигается также на органы городской власти Каховки и Скадовска, пишет “Набережная”.