Если не думал – подумай об этом…

Ленина,-5Пожалуй, самая бурная новость, обсуждаемая в минувшую неделю,  – это то, что у дочери нашего мэра «обнаружилась» квартира по ул. Ленина, 5. Да-да,  в том самом доме, о который ломают копья проплаченные оппонентами В.Коваленко журналисты в преддверии… правильно – предстоящих выборов. Мы решили созвониться с Ириной Владимировной, дабы узнать её точку зрения на публикацию «Ну как не порадеть родному человеку…»

Скажем сразу, после череды обидных, ничем, кроме папиной должности, не обоснованных комментариев в соцсетях, на откровенность, наверное, как-то не тянет, но всё же наш разговор состоялся.

-Ирина, вам не хочется как-то защититься от всего этого мусора?

– Защититься? Нет! А вот защитить – да! Своего отца, которым я горжусь. Просто время ему досталось сложное, а человек он открытый, искренний, ранимый.

И потом, почему Вася Пупкин может купить квартиру  на Ленина, 5, а дочь мэра нет?

Знаете, то, что папа при такой должности, мне, скорее, даже мешает, а не помогает. Я ведь понимаю, что внимание к моей персоне не просто пристальное, а о-о-чень пристальное. Ну да ничего, надеюсь, что справлюсь….

– В той статье прозрачно намекается на то, что квартиру – то вам папа приобрел.

– Начнем с того, что я уже давно не «папина доча». Да, я очень люблю своих родителей и с отцом у меня очень дружеские и  доверительные отношения. Но я давно живу на собственных хлебах. Я – профессор, доктор экономических наук. И преподавательская деятельность, и научная позволяют мне не бедствовать, как бы это кого  не расстраивало. Кроме того, есть  бизнес моей семьи в Николаеве, который приносит стабильный (тьфу-тьфу!)  доход. Надо будет, и родителям поможем, когда выйдут на пенсию.

Знаете, у меня есть любимое изречение: «Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь. Три вещи  в жизни никогда не надежны: власть, удача, состояние». Это наши семейные ценности, привитые мне родителями. Поэтому я очень трезво отношусь к этой жизни. И к тому, что все в ней преходяще.

Но… Отца мне действительно хочется защитить. Все эти «воины тьмы» –  борцы с коммунальщиками – хоть раз пробовали укладывать асфальт при 35 градусной жаре? Хоть раз проводили новогоднюю ночь в мусороуборочной машине, чтобы первый день нового года новокаховчане встретили с чистыми мусорными баками? А ведь это все ежедневные заботы моего отца. И когда он от  доброты душевной тем же асфальтоукладчикам несет мороженое и прохладительные напитки – в этом тоже «коррупционный след» усматривается?

– Возвращаясь к статье,  вас не смутило, что в той выписке из Госреестра указан и номер вашей квартиры?

– Бог с ним, с номером квартиры, хотя это мои личные данные. Но есть еще  и так называемые персональные данные – это проводимые человеком финансовые операции (в данном случае покупка квартиры), имущественные данные. Повторюсь, я – не мэр, я не публичная личность. А значит, имею право обратиться в суд с иском о разглашении моих персональных данных. И «пытливым»  журналистам не мешало бы знать о таких вещах. А напоследок в стихах, но очень в тему. Кстати, это четверостишие очень любит папа:

Жизнь – бумеранг

Всё и всем по заслугам-

Черные мысли вернутся недугом,

Светлые мысли – божественным светом…

Если не думал – подумай об этом.