Если нельзя, но очень хочется, то можно

Тарабака УЮИменно такой фразой можно описать действия бывшей начальницы  уже канувшего в Лету Новокаховского городского управления юстиции Натальи Тарабаки в отношении внесения изменений в Единый госреестр общественных формирований о председателе городской организации Партии регионов. Вроде бы и дело уже изрядно подзабытое (ведь прошёл уже год после местных выборов), и самого управления юстиции и его начальницы на политическом небосклоне Новой Каховки уже нет, но начатое с её лёгкой руки дело ещё и сейчас используется местным «околополитическим бомондом» в целях продолжения войны с действующей городской властью.

Напомню вкратце суть дела. Еще в ходе прошлогодней предвыборной кампании противники тогдашнего и нынешнего секретаря городского совета Александра Лукьяненка пытались подпортить его предвыборный имидж обвинениями, что, дескать, он баллотируется кандидатом в депутаты от Партии местного самоуправления, оставаясь председателем городской организации Партии регионов. И все уверения Александра Владимировича в том, что он еще в начале марта 2014 года вышел из этой партии, разбивались о загадочную улыбку пани Тарабаки и её фразы: «Так ведь в реестре числитесь Вы…» и «Я не имею права внести изменения в реестр…»

Проиграв выборы, лидеры «Совести Украины», УКРОПа, «Нашего края», сами получившие депутатские мандаты, через «своих» в городской избирательной комиссии, еще более двух месяцев «мурыжили» эту проблему, отказываясь регистрировать А.Лукьяненко депутатом. Сорвать начало работы совета нового созыва, в котором оппозиционерам не удалось взять большинства, не удалось. Но нервов и крови этой борьбой было испорчено немало.

С ликвидацией городского управления юстиции и передачей функции регистрации общественных организаций и политических партий  на областной уровень исчезла «местная составляющая». И сразу же проблема внесения изменений в уставные документы городской организации уже давно рассыпавшейся бывшей правящей партии была решена в автоматическом режиме. Судите сами:

Остается только гадать, кто был «мотиватором», каким образом и чем была «вмотивирована» бывший начальник управления юстиции, которая так долго не могла выполнить то, что в Херсоне было сделано так быстро.