Город не спит

В последнее время еженедельно после выходных в редакцию звонят разгневанные жители Днепровского, Горького, Победы, которых уже достали ночные гонки мотоциклистов и автолюбителей.

Рев работающих двигателей и громкая музыка из окон машин не дают уснуть никому.

– Живем на Днепровском, хронически не высыпаемся. Утром в разбитом состоянии приходится идти на работу. Звонила в полицию, но почти каждую ночь эти мотоциклисты носятся и носятся, – рассказывала в понедельник Надежда Петровна.

Правда, женщина отметила: в ту ночь, когда произошла страшная авария, в которой погиб молодой водитель, ночью как никогда было тихо. «Неужели должно случиться непоправимое, чтобы люди, особенно молодежь, перестали носиться по дорогам?», – задалась она вопросом.

Понятно, что случившееся ДТП стало поводом для обсуждения темы безопасного движения на дорогах. Ведь известно, что до трагедии парень мотался по городу на огромной скорости, игнорируя правила дорожного движения, в частности, сигналы светофора. При этом едва не совершил еще ряд ДТП, создавая реальную опасность для других участников движения и пешеходов. В этой связи возникает вопрос: где в моменты возможных аварий находились стражи порядка, которые по долгу службы должны пресекать подобное?

Ни для кого не секрет, что в свете последних реформ в полиции ГАИ расформировали, а взамен общество не получило ничего. На нашей территории уже нет ни дежурных ГАИшных машин, ни Таврийского батальона. Контроль за движением на дорогах передали полицейским.

Если говорить о мотающихся по городским улицам мотоциклистах, то, во-первых, преследовать их нельзя, а во-вторых, как их останавливать, если, к примеру, полицейская группа реагирования находится на выезде. «Вы же понимаете, какие сейчас мотоциклы… Мотоциклисты могут находиться одновременно в разных местах. Чтобы предъявить им превышение скорости, нужно иметь специальный прибор. А таких у нас только два и те работают на трассах международного значения», – рассказал неофициальный источник.

А вот комментарий по этому поводу заместителя начальника Новокаховского отдела полиции по общественной безопасности Сергея Стадника, курирующего несение службы полицейским подразделением СРПП (сектора реагирования патрульной полиции), на сотрудников которого после ликвидации ГАИ возложены эти задачи.

Что касается аварии, то в момент, когда она случилась, Сергей Валентинович находился в Олешках, в командировке, поэтому даже на место происшествия выехать не мог. Но мы расширили вопрос, озвучив накопившееся недовольство новокаховчан тем, что в вечернее и ночное время стало обыденным, когда автомобилисты или мотоциклисты беспрепятственно гоняют по улицам на огромных скоростях, при этом ревут не только моторы, но и музыка из автомагнитол. Никакого соблюдения режима тишины – негодуют жители домов Первомайской, Днепровского, Победы и других улиц со сравнительно качественным покрытием.

Полицейский возразил: на подобные заявления граждан полиция реагирует и выезжает, составляются админпротоколы, нарушителей наказывают. Правда, сам же признался, что такие меры, к сожалению, действенных результатов не приносят…

В беседе с другими действующими сотрудниками полиции, которые анализируют ситуацию, довелось услышать множество нареканий. Они откровенно говорят: проведенная реформа отрицательно сказалась на работе стражей порядка. К примеру, если ранее город охранялся службой участковых инспекторов численностью более 20 сотрудников, то теперь осталось два участковых на всю Новую Каховку, третий сотрудник обслуживает одновременно несколько сел. Даже физически невозможно выполнять тот громаднейший объем работы, включая проведение профилактических бесед с потенциальными нарушителями, составление протоколов, регулярные обходы домов и квартир и прочее.

Не лучшим образом обстоят дела и в других службах полиции, включая патрульную. Сотрудников катастрофически не хватает. Или взять, к примеру, выделенные ранее для Новокаховского отдела полиции для несения патрульной службы автомобили «Toyota Prius». Очень скоро их отозвали обратно в Херсон для надобностей тамошней патрульной службы. Впрочем, на выходные дни экипажи из Херсона приезжают в Новую Каховку, патрулируют улицы, в чем автор этих строк неоднократно убеждался воочию.

Словом, реформа правоохранительной системы в Украине, похоже, на определенном этапе свернула в ином направлении. Опытные правоохранители поговаривают, что направлена она на… постепенное уничтожение правоохранительной структуры как таковой. Ну что ж, будем надеяться, с избранием нового президента и скорыми выборами в ВР вопросы работы правоохранительных органов в Украине будут в корне пересмотрены… А пока, как говорится, имеем то, что имеем.

P.S. Дежурные полицейские пытались остановить водителя злополучного ВАЗа, но тот не реагировал на их сигналы. Результат такого игнора теперь известен всему городу. На счет мотоциклистов удалось узнать, что в основном куражатся двое – один на полуспортивном байке, второй катается на «Харлее». И у мотосообщества есть места отстоя. Если бдительные горожане увидят их стоящими, к примеру, у кинотеатра «Юность», то нужно набрать номер «102» и сообщить о месте такой стоянки. Не переживайте, их бить не будут. Полицейские приедут, чтобы провести с ними профилактическую беседу.