Горотдел милиции: В Новой Каховке, как в Багдаде из сказки об Аладдине, все спокойно

драка на ИУНакал страстей вокруг избирательного процесса в Новой Каховке день ото дня набирает градусы. Но по данным, которые размещаются в режиме онлайн на официальном сайте УМВД Украины в Херсонской области в разделе “Местные выборы” Интерактивная карта зарегистрированных сообщений о правонарушениях” нет ни одной отметки о событиях в нашем городе.

Получается, что все те заявления, которые делаются различными сторонами избирательного процесса о тех или иных нарушениях (на их взгляд) избирательного процесса, после прохождения некоего “фильтра” в недрах нашего горотдела дальше никуда не идут!?

Приведу пример: заявление 15 октября от директора ООО “Новокаховская городская типография” В.Карнафеля о том, что группа кандидатов в меры города сорвала процесс печатания бюллетеней по выборам городского головы Новой Каховки. (в списке заявлений на сайте нет). Заявление от 16 октября на того же В.Карнафеля, что он “подпольно продолжает печатать избирательные бюллетени” (в списке происшествий также нет). По обоим фактам сотрудниками горотдела милиции были составлены протоколы.

Задается вопрос: а где сведения об этих происшествиях в разрекламированном милицейском сервисе? Или он касается всей Украины, но только не Новой Каховки? Или у нового и.о. начальника горотдела уже появились свои “неприкасаемые” из здания напротив милиции?

Если это так, то тогда можно понять позицию и действия городского отдела милиции, который выступает в избирательном процессе в городе в роли стороннего наблюдателя, а не силы, отвечающей за одинаковое исполнение закона всеми сторонами избирательного процесса. И после этого наша “родная милиция” хочет, чтобы честные и законопослушные люди ее уважали?

Блюстители Закона, охраняйте его каждый день и повсеместно, а не сидите типа в роли умной обезьяны, которая на берегу реки с опушки джунглей наблюдает: чем же закончится дуэль крокодила и льва, чтобы потом стать на сторону победителя. И это наша государева власть…

Хотелось бы получить комментарий по этому поводу из нашего горотдела, а не вытаскивать его из Херсона или даже Киева… Ответ опубликуем немедленно по получению.

Виктор Васильев