Госбюджет-2021: больше на силовиков и меньше на врачей

Верховная Рада приняла госбюджет на 2021 год. За него проголосовали 289 депутатов. Из-за крайней нужды в денежных средствах от Международного валютного фонда (МВФ) украинской власти пришлось пойти на урезание зарплат и пенсий дабы сбалансировать дефицит бюджета страны, который в этом году остается крайне высоким. В то же время расходы на медицину, как того просило профильное ведомство, оставили без внимания. Самый большой кусок бюджетного пирога традиционно получат силовые ведомства, информируют Экономические Новости.

Представляя документ в парламенте министр финансов Сергей Марченко подчеркнул, проект госбюджета – сбалансированный и реальный, а его параметры совпадают с оценками МВФ.

Основные показатели

Итак, неизменными остались предположение правительства, что в следующем году украинская экономика вырастет на 4,6% — после примерно 5% падение, которое ожидается в этом году. Одним из самых больших изменений, которые произошли в проект бюджета на 2021 между первым и вторым чтением — сокращение дефицита бюджета с 270 млрд грн до 246, 6 млрд. грн. грн. Теперь расходы будут превышать доходы на 5,5% — это на полпроцента меньше, чем предполагалось в предыдущем варианте. Хотя это все еще существенно больше, чем предусмотрены в Бюджетном кодексе предельные 3%. Доходы бюджета увеличили почти на 21 млрд грн. А вот расходы уменьшили на 2,7млрд. грн, в общем фонде, откуда финансируются подавляющее большинство расходов бюджета, — на более 11 млрд грн.

Как сократили расходы?

Львиную долю сокращения дефицита бюджета дали изменения в планах по повышению минимальной зарплаты. Запланированное на 1 января повышение «минималки» до 6000 грн в месяц осталось в силе, а вот от июльского роста до 6500 грн правительство отказалось и перенесло на декабрь следующего года. С одной стороны, это уменьшит поступления от налога на доходы физических лиц и ЕСВ, которым, в частности, финансируется и Пенсионный фонд, финансирование которого из-за этого урезали на 8,5 млрд. грн. Однако оставит существенные суммы в обороте предприятий, не тратить эти средства на фонд оплаты труда — для повышения зарплат. По инициативе президента Зеленского правительство повысило «минималку» до 5000 грн с 1 сентября 2020 года. Однако оно было не таким значительным, как в начале 2021, когда один из основных социальных стандартов возрастет сразу на 20%. Прожиточный минимум в 2021 году также возрастет дважды — с 1 июля до 2294 гривны, с 1 декабря — до 2393 гривен.

МОЗ просило больше

Между тем, министр здравоохранения Максим Степанов раскритиковал проект бюджета из-за того, что на зарплаты медикам выделили почти в два раза меньше. Он убежден, что вместо 159 млрд. на медицину нужно выделить 296 млрд. грн. Чиновник напомнил, что сейчас зарплата врача находится на уровне 9 тыс. грн, средний медицинский персонал получает около 7 тыс. грн, а младший — около 5 тыс. По мнению министра, справедливая зарплата должна составлять 23 тыс. грн для врачей, 17 тыс. — среднему медперсоналу, 12 тыс. — младшему. Именно такие зарплаты медикам в своем выступлении перед депутатами обещал президент Зеленский, однако обещания не выполнил.

По словам главы МОЗ, расходы на медицину должны покрывать хотя бы необходимый минимум. «Наши медицинские работники — это наше медицинское войско, которое защищает страну. Должны достойно оценивать их работу… Даже тысяча современных больниц просто будут нам не нужны, если там не будет медицинских работников. Подумайте об этом. Это наша реальность», — сказал Степанов.

Что с вакциной от коронавируса?

Согласно бюджету, на вакцинацию от Covid-19 выделено 2,6млрд. грн. В правительстве считают, что этого вполне достаточно, чтобы закупить за государственные средства 8 млн. доз вакцины, что позволит вакцинировать 4 млн. украинцев из групп наибольшего риска — медиков, правоохранителей и военных, людей пожилого возраста. Остальные прививки, как ранее пояснил сам премьер-министр Денис Шмыгаль, можно будет сделать на «коммерческой основе».

В тоже время министр здравоохранения Максим Степанов в день принятия бюджета заявил, что в группе риска находятся 21 млн. украинцев, и они должны получить бесплатные прививки от коронавируса.

По словам гендиректора госпредприятия «Медицинские закупки» Арсена Жумадилова, для формирования коллективного иммунитета, по оценкам ВОЗ, должно быть провакцинировано крайней мере 65% населения. Следовательно, государство должно обеспечить не 8 млн, а 44 млн вакцин, что будет стоить около 5,2млрд. грн. с учетом всей международной помощи на вакцинацию, которую получит Украина.

На образование потратят меньше

В окончательном варианте проекта бюджета на 2021 год общее финансирование образования сократилось на 4 млрд грн. В частности, образовательная субвенция местным бюджетам – почти на 3 млрд грн. В конце ноября правительство на год отсрочил введение минимального оклада учителям на уровне трех прожиточных минимумов. Но и.о. министра образования Сергей Шкарлет заявил, что зарплаты педагогов все равно вырастут — с 1 января и с 1 июля. Однако как и для других бюджетников, этот рост связан с ростом минимальной зарплаты. Поэтому после январского повышения учителям, очевидно, придется ждать следующего декабря, чтобы получить более высокую зарплату. Зарплаты педагогов будут повышены следующим образом: учитель-начинающий будет получать в среднем 9511 грн вместо нынешних 7850, учитель со стажем — 13400 грн. вместо нынешних 10600 грн. в месяц.

Долги вырастут

Предельный объем гарантированного государством долга достигнет до 7,8% ВВП или 350 млрд грн, а предельный объем предоставления в 2021 году государственных гарантий составляет более 88 млрд грн (это 9,2% доходов общего фонда бюджета на 2021 год). «Такой вынужденный временный шаг вызван необходимостью поддержки субъектов хозяйствования, особенно малых и средних предприятий, наиболее пострадавших в результате введения карантина распространения на территории Украины коронавирусной болезни (COVID-19)», — объясняют в правительстве. Однако эксперты называют механизм государственных гарантий квазидолгом или скрытыми заимствованиями. В целом объем заимствований, которыми правительство собирается покрывать дефицит бюджета, остался почти неизменным — более 700 млрд грн. Однако теперь правительство хочет больше занять на внешнем рынке, ожидая деньги от МВФ и других международных кредиторов, которые не удалось получить в текущем году.

Откуда возьмутся деньги?

План доходов бюджета увеличили почти на 21 млрд грн, при этом вырос как общий, так и специальный фонд. В частности, в спецфонд бюджета предусмотрен новый вид доходов — от легализации азартных игр, из которых правительство планирует получить почти 7,5 млрд. грн. Эти средства будут направлены на финансирование отдельных проектов в сфере здравоохранения, культуры, развития аэропортной инфраструктуры, социально-экономического развития отдельных территорий.

В общем фонде почти 9 млрд ждут от эффективной работы фискальных органов и больших налоговых поступлений – 6,4млрд. грн должна дать «ликвидация схем» при уплате НДС и 2,4млрд. грн от импортной пошлины. Еще 1 млрд грн должно дополнительно поступить от налога на прибыль предприятий. Втрое больше, чем обычно, — 90% от доходов, — в госбюджет должны уплатить государственные компании. Ожидается, что это пополнит бюджет еще на более 4 млрд грн. Большая приватизация несостоявшаяся в этом году, также запланирована на следующий — в 2021 правительство хочет получить от нее вдвое больше — 12 млрд грн. Вместе с тем, правительство не стало увеличивать плановые поступления от НБУ и оставило их на уровне 33 млрд грн, хотя депутаты просили увеличить их на 12 млрд грн — до 45 млрд грн.

Остались в «шоколаде»

Экономить согласились не на всем. В частности, содержание каждого депутата в 2021-м обойдется украинцам в 6 млн грн. В эту сумму входят все расходы: начиная от зарплаты и заканчивая расходами на автопарк и печать документов. В целом же расходы на Верховную Раду составят 2,5 млрд грн, хотя еще в прошлом году они были на уровне 2 млрд грн. Помимо оклада, депутатам также положены расходы на выполнение своих функций (расходы размером в еще одну зарплату), а также компенсация аренды квартиры (около 19 тыс. грн в месяц), 25 прожиточных минимумов на помощников (с 2021-го это 56,7 тыс. грн).

Не обидели и силовиков. Пожалуй, это единственная статья в бюджете, которая получит финансирование в полном объеме. Согласно закону, на безопасность должно расходоваться не менее 5% ВВП. Однако в следующем году этот показатель будет даже перевыполнен. Общие расходы на национальную безопасность и оборону предусмотрено в объеме почти 268 млрд грн или 5,93% ВВП. Вместе с тем при подготовке проекта бюджета на 2021 год многие обращали внимание, что впервые за последние годы финансирование Минобороны уменьшили на 127 млн. грн по сравнению с предыдущим годом при том, что общие расходы на безопасность растут на миллиарды. При этом большую часть получают силовые органы. Однако в окончательном варианте сметы расходы на безопасность и оборону все же увеличили на 158, 7 млн. грн. В частности, больше получили Минобороны, а также Главное управление разведки и МВД.

Битва за акциз

При доработке бюджета возникли споры из-за акциза на топливо. Последние несколько лет 13,44% акциза оставляли в местных бюджетах. Со следующего года, как ожидалось, Минфин должен был забрать весь ресурс в центральную казну. Но этому ожидаемо воспротивились на местах, учитывая, что цена вопроса для них – 8,8 млрд гривен, пишет РБК-Украина.

Что предлагали в Кабмине? Забирая акциз, взамен оставляли компенсацию для городов. Речь о субвенции местным бюджетам на дороги. Каждый муниципалитет, претендующий на эти деньги, должен был бы представить справку о протяженности своих дорог. Тем самым якобы хотели соблюсти принцип равномерного распределения субвенции – чем больше дорог, тем больше денег и, следовательно, наоборот.

Но, как пояснил источник в среде местного самоуправления, для большинства населенных пунктов едва ли это выполнимое условие, по крайней мере, в ближайшие месяцы. “На инвентаризацию дорог нужно время, до полугода. А в это время деньги будут на Едином казначейском счете, обеспечивая Минфин ликвидностью. Даже при лояльном главе ОГА получить деньги быстро будет сложно”, – пояснил собеседник.

Несмотря на критику городов, такой вариант поддержал бюджетный комитет. Однако при рассмотрении этого вопроса вмешались депутаты, поставив на подтверждение правки к проекту изменений в Бюджетный кодекс. Одна из них предусматривала автоматическое зачисление акциза в местные бюджеты бессрочно, другая – как минимум на год.

Обе правки набрали больше минимальных 226 голосов “за”. Кроме того, что они между собой не согласовывались, так еще и рушили структуру бюджета. Из-за чего комитет был вынужден уйти на незапланированное заседание, а Рада – на несколько часов перерыва. Минфин в итоге уступил – после перерыва было принято решение не идти на конфронтацию с местным самоуправлением, оставив акциз на местах.

“Соцэконом” раздора

У городов есть и другие причины для недовольства новым бюджетом. Кабмин и Рада решили урезать финансирование Госфонда регионального развития, “пожертвовав” больше половины из его бюджета на субвенцию социально-экономического развития – так называемый “соцэконом”.

Эту субвенцию, как правило, используют как некий бонус для мажоритарщиков за голосование по бюджету. По информации РБК-Украина, мажоритарщики из групп, поддержавших бюджет, должны получить на свои округа минимум по 50 млн гривен. Если, конечно, эти деньги в итоге будут доступны.

Перед первым чтением на “соцэконом” расписали свыше 7,3 млрд гривен, а ко второму сократили до 6 млрд гривен. Причем больше половины – свыше 3,3 млрд гривен – должна обеспечить плата за лицензии на проведение азартных игр и лотерей. Из-за чего есть риск, что в случае отказа бизнеса покупать лицензии, многие мажоритарщики окажутся без обещанных “бюджетных бонусов”.

Кто получит оставшийся “соцэконом”, решит спецкомиссия Минфина, половину состава которой должны составить члены бюджетного комитета. Но решение о выделении средств будет принимать Кабмин на основании утвержденных этой комиссией проектов. А значит нельзя исключать, что распределение средств будет происходить неравномерно по регионам, а скорее по принципу политической целесообразности.