ХБК уже нет. А что на месте электромаша и “Сокола” в Новой Каховке?

На территории ХБК разрушены все строения

Говорят, что ломать – не строить. Так и у нас в стране. Уже скоро 30 лет как все ломаем, ломаем. А вот новостроек то и маловато…

Сайт “Гривня” опубликовал пост жителя Херсона Константина Шульги, который тот написал в социальной сети и в качестве доказательства своих слов поместил фотографию территории бывшего ХБК в его нынешнем виде. «Город Херсон подвергся неожиданному и коварному ядерному удару. Крупнейший в Европе хлопчатобумажный комбинат был взорван варварами. Хиросима отдыхает», – прокомментировал он.

Скажу честно: впечатляет! Размах процесса ломки всего, что напоминает о былой промышленной мощи нашей страны, и скорости её деиндустриализации.

На снимке видно, что вместо корпусов комбината уже расчищенные площадки, которые ждут своих новых хозяев. На части ХБК уже есть новая “Фабрика”, которая, правда, ничего не производит, а только качает деньги у народа в карманы производителей всякого хлама из-за кордона. А что построят на новых освобожденных площадях?

В Новой Каховке тоже были два крупных завода. 104 га городской земли занимал электромаш, 9 га – Сокол. Второго завода уже нет давно, а осколки первого потихоньку также скатываются в Лету.

Интересно, а что увидят новокаховчане, если с дрона заснять  территории наших бывших гигантов? Не идем ли мы по пути областного центра?

Обращаюсь ко всем владельцам подобной техники (у нас такой, к сожалению нет!) с предложением разместить ваши снимки указанных объектов с указанием авторства и даже если хотите Вашей фотографии. Ждем Ваши снимки и предложения.

Виктор Васильев