“Холодомор” в Плодовом продолжается

К нам снова обратились жители поселка Плодовое. И снова причиной их обращения стали действия работников  Новокаховского РЭСа. О начале этого конфликта мы рассказали 24 января в своем материале “Жителям Плодового в мороз на Крещение… планово отключили свет”.

В конце публикации мы рыразили надежду, что энергетики при планировании своих работ все же будут смотреть на прогнозы погожды и в морозные дни не будут оставлять своих потребителей без элекртичества и (как следствие) без тепла. Но увы, наши пожелания остались не услышанными…

26 янавря, когда на улице мороз весь день стойко держал – 6 градусов в Плодовом с 9.00 опять не было света. Включили его лишь в 17.15.  За 8 часов на таком морозе превратиться в холодильник любой даже самый утепленный дом. Когда хозяева вернулись в свои остывшие дома, на термометрах в помещениях было 8-9 градусов тепла. А тут по поселку прошёл слух, что и завтра, 27 января опять не будет света. А ведь завтра днем обещают до – 10 на весь день!

Обидно и то, что похоже в РЭСе никто даже не отреагировал на критику в свой адрес. Но если такое поведение монополиста можно было заранее предугадать, то поведение власти Таврийска, в состав которого входит поселок  Плодовое, не понятно. Или они  заняли ту же страусиную позицию: знать ничего не знаем, ведать не ведаем! И вообще, это не наша епархия…

Товарищи! Господа! Панове! На улице стоит крутой по нашим местам мороз! Не выключайте людям свет! Не лишайте их тепла! Люди вы, или нелюди? Как смотреть после этого будете в глаза тех жителей Плодового, которых ваше наплевательское отношение обрекает на холод в их домах? Одумайтесь!

Виктор Васильев