Как будут ездить тавричане в Новую Каховку в случае «завоевания независимости»

Таврийск МаячанскийНе является секретом, что многие жители Таврийска каждый день ездят на работу в Новую Каховку, на рынки или по магазинам, к друзьям и родственникам…

Представим себе гипотетическую ситуацию: Таврийск вместе с селами Каменского сельсовета стал «независимым от Новой Каховки самостоятельным административно-территориальным образованием.  Как в таком случае будет организовано автобусное сообщение между городами?

В этом случае автобусы между Новой и Таврийском станут междугородными внутриобластными маршрутами, которые организовывает и контролирует управление транспорта облгосадминистрации (ОГА). То есть, в Херсоне будут проводить конкурсы на определение перевозчиков, которые будут работать на этих маршрутах. И уж тут никто не сможет дать никаких гарантий в том, что на своих маршрутах останутся частники из Таврийска, которые уже многие годы утюжат эти маршруты…

Далее, маршруты будут определяться по принципу: от автовокзала или автостанции в города «А» – до аналогичного места в городе «Б». А где в Таврийске автовокзал или автостанция? Значит, надо строить…

Автобусы межобластных сообщений не имеют права колесить по «чужому городу», развозя своих пассажиров по десятилетиями «прикормленным» местам. Значит, тавричанину, приехавшему на автовокзал  в Новой придется там пересаживаться на местный автобус на Сокол или на Соборную, заплатив за единый ранее маршрут второй раз…

Да и цены на межгородские сообщения строятся уже на другой тарифной основе. И не факт, что от Портовой в Таврийске до Автовокзала в Новой цена останется прежней…

А перевозчикам из Новой придется возить желающих на дачи до моста через Канал, после чего они будут возвращаться обратно, не переезжая мост – границу…

Могу утешить жителей Таврийска: маршруты по городу и до сел Камянского сельсовета смогут обслуживать их перевозчики по результатам своих внутренних конкурсов. Правда периодичность движения и цена проезда будут зависеть от наполняемости маршрутов и воли горисполкома…

Послесловие: у меня дочка живет в Таврийске, а работает в Новой. Сейчас ей, чтобы съездить на работу и обратно, надо выложить 10 гривень в день (50 в неделю, 200 в месяц), не считая поездки в выходные дни. Моя внучка три раза в неделю ездит из Таврийска в Новую на тренировки в одну из городских секций (30 в неделю и 120 в месяц). В случае удорожания стоимости проезда (а это неминуемо будет минимум на 60%) сколько ей придется заплатить только за транспортные расходы на семью?

И во имя чего люди должны платить больше каждый день за транспортное обслуживание? Кому это надо?

Если и это тоже входит в цену самостоятельности Таврийска, то не слишком ли дорого простому жителю города она будет стоить?

                                                                       Иван Корсаков