Как голосовал за отставку Яценюка новокаховский нардеп Иван Винник?

Вчера Верховная Рада так и не смогла отправить правительство Арсения Яценюка в отставку. “За” выражении недоверия Кабинету министров проголосовали 194 депутатов при необходимых 226, несмотря на то, что в целом деятельность правительства за год признано неудовлетворительной. Как сообщалось, ранее во вторник президент Петр Порошенко призвал Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку.

“Провал голосования за отставку правительства – это результат сговора олигархов – Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина – с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка – с другой стороны”, – заявил депутат от БПП Мустафа Найем.

“Экспресс-анализ по БПП. При всем большом уважении ко многим своим коллегам, отдавшим свои голоса за отставку правительства, их использовали. В течение дня количество голосов БПП за различные законопроекты колебалось от 110 до 127. За отставку Арсения Яценюка проголосовало 97 депутатов БПП”, – подчеркнул он.

Тридцать голосов наших коллег испарились в самый ответственный момент. Кто эти люди вы можете посмотреть на сайте парламента, это не последние люди во фракции. Поверить, что это произошло случайно, без согласования с Администрацией президента и руководством фракции наивно и глупо”, – добавил Найем.

unnamed

За неголосование за отставку правительства Арсения Яценюка сегодня в парламенте народным депутатам давали до 1 млн долларов. Об этом в эфире “112 Украина” заявила глава фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко.

“Сегодня по парламенту практически “гуляла” информация, что за каждый голос, который не проголосует за отставку правительства, давали до миллиона долларов. Это страшно. Это реально страшно. Потому что шла массовая скупка. И мне жаль, что у нас ни НАБУ не работает внутри этих политических стай, заговоров и мафий, ни другие антикоррупционные органы. Почему? Потому что они у них в желудке. Они все от них зависимы”, – заявила Тимошенко.

На сайте парламента опубликованы результаты поименного голосования за проект постановления об отставке Кабмина. В графе против фамилии новокаховского нардепа Ивана Винника стоит отметка – «Відсутній».