Как живется «Новой Каховке» в Одессе?

«НК» уже сообщала читателям, что подшефный катер «Новая Каховка» передислоцировался в Одессу. Напомним, он входил в состав судов обеспечения Академии военно-морских сил им. Нахимова, базировался в Стрелецкой бухте Севастополя. Управляющий делами исполкома Василий Акуленко, который всегда поддерживает связь с экипажем катера, помог нам связаться с командиром — капитан-лейтенантом Артемом Матвиенко.
Оказалось, сейчас катер в море — недалеко от границы с Румынией. Связь то и дело прерывалась, однако мы все же успели задать Артему Игоревичу несколько вопросов. Он рассказал, что служба в Одессе идет хорошо. Катер как учебное судно по-прежнему прикомандирован к академии ВМС им. Нахимова, которая сейчас работает на базе Одесской морской академии. В составе экипажа — пока только пять человек. «С продовольствием проблем нет, жалоб тоже никаких. Одним словом, обстановка спокойная и благоприятная, — лаконично рассказал командир. — Недавно переправили из Севастополя санитарный катер «Сокаль», теперь он также находится в Одессе, там уже новый экипаж».
До недавнего времени в Крыму оставались жена и две дочери командира. Пару недель назад глава семейства забрал их из Севастополя, так что сейчас вся семья обустраивается в Одессе. Снимают квартиру и потихоньку привыкают к новому городу. Остальные члены экипажа живут на катере. На вопрос: «Какая обстановка в Севастополе?», командир ответил: «Спокойная и в то же время сложная. Но главное, что не стреляют». Также поделился, что весь экипаж давно хочет посетить Новую Каховку, однако пока такая поездка не планируется.
Скоро подшефные примутся за покраску катера, а посему просили подсобить с материалами. Василий Степанович в ближайшее время отправится навестить морячков и уже занимается сбором краски. Приглашаем новокаховчан по возможности присоединиться, обратившись по номеру: 4-48-83. Перечень необходимой краски: ПФ — краска серая (по металлу) — 200 кг, ПФ — эмаль красно-коричневая (по металлу) — 100 кг, ПФ — эмаль белая — 20 кг, ПФ — эмаль зеленая (яркая, по металлу) — 20 кг.