Кандидатами в нардепы по округу №184 зарегистрированы уже семеро

У всех 7-ми уже зарегистрированных кандидатов в нардепы по «колыхаевскому» избирательному округу №184 нет судимости и нет задолженностей по алиментам.

Олег Баркаренко – предприниматель, член партии «Свобода».

Геннадий Лагута – зам председателя Херсонского облсовета, член партии «Партия Игоря Колыхаева «Нам тут жити!»

Татьяна Лазарева – член партии «Николаевцы».

Сергей Матвийчук – член партии «Команда Симчишин». Директор КП «Хмельницкинфоцентр».

Екатерина Одарченко – член партии «Национальная платформа». Глава Института Демократии и развития «PolitA».

Андрей Помазан – член партии «Новые лица». Депутат Ирпенского горсовета 8-го созыва.

Игорь Токовенко – руководитель Днепропетровской областной организации партии «Народовластие». Сам из Новомосковска.

Олег Баркаренко, который баллотируется от «Свобода», более известный в Херсоне. Это – попытка партии напомнить о себе. Так считает член Комитета избирателей Украины Владимир Молчанов: «Свобода», которую представляет Олег Баркаренко, она не имеет шансов как таковая. Не то, чтобы там преобладал русский электорат. Этот округ достаточно проукраинский, но проукраинскость и этнический национализм, который декларирует «Свобода» – достаточно разные вещи».

Сергей Матвийчук возглавляет Херсонскую областную организацию партии, выдвинувшей его. Говорит: «Хмельницкому и Хмельницщине есть чем гордиться. Изменения, начавшиеся, должны быть реализованы на Херсонщине соответственно. Именно поэтому политическая партия «Команда Симчишин» будет участвовать в выборах 31 октября».

Партия мэра Хмельницкого «Команда Симчишин» также является представительницей «Свободы», пояснил политолог Владимир Молчанов: «Представитель коммунального предприятия – совсем чужой здесь человек. Тем более не имеет шансов. Если бы у «Свободы» здесь были какие-то шансы, мы бы подумали, что это – попытка разбавить «свободовский» электорат»

Кандидат с Днепропетровщины Игорь Токовенко объяснил, почему баллотируется на округе Херсонщины так: «Мне по духу близки юг и восток Украины, где я родился. Поэтому, когда был выбор баллотироваться в Верховную Раду от Черкасской области или от Херсонской, мой выбор пал на второй регион»

«Может, какие-то личные амбиции какого-то человека там, где сейчас есть возможность поизбираться. Никаких шансов тоже. Это – полпроцента случайных людей, которые просто посмотрят программу, и она им понравится», – так сказал Молчанов.

Екатерина Одарченко родом из Херсона. Свое желание баллотироваться в нардепы обосновала так: «У меня есть личная история, почему я занимаюсь вопросом социальной политики, борюсь против закрытия школ и больниц, которое сейчас массово происходит в Херсонской области. У меня у самой умерла бабушка от инсульта из-за несвоевременного оказания медицинской помощи».

«Одарченко – это фамилия более-менее известная в округе и в Украине. Хотя Одарченко не тот, а та – его дочь, которая представляет другую партию. Вряд у нее есть какие-то шансы, если она не сотворит чудо», – говорит политолог Молчанов.

Из-за прогнозируемой низкой явки победителем на выборах в 184 округе станет тот, кто понравится местным элитам. Так считает Владимир Молчанов: «Это – куски Каховского, Херсонского районов, в основном это – Белозерский район. Но так или иначе это – неоднородная система. Депутат, который будет избран в результате этого, не сможет представлять округ так, как усредненный избиратель хочет этого».

Источник