Кому должен – всем прощаю?

Информация Новокаховского управления по вопросам труда и социальной защиты населения о сокращении задолженности по заработной плате (мол, предприятие «Протеин Агро» рассчиталось с долгами) порадовала многих.

Но только не тех, кому эту зарплату задолжали. Бывшие работники предприятия бросились было проверять начисления на зарплатные карточки, но, увы, там не прибавилось ни копейки.

Так на основании каких документов УТСЗН сделало такое радостное заявление? Оказалось, на данных, предоставленных управлением статистики. Вот только в областном статуправлении сообщили, что ничего подобного они не заявляли. Просто предприятие «Протеин Агро» (просьба не путать с нынешним руководством соевого завода, наименование которого ныне – «Таврия Агроинвест»)… не подало отчет, вот его и внесли в статданные. Вот так просто: не отчитались – значит, и долгов нет.

А что же управление соцзащиты? Может, надо было у людей спросить. Но гораздо проще с бумагами работать, свои выводы делать, принимать желаемое за действительное. И отчетность опять же лучше…

Бывшие работники «Протеин Агро» ожидают заработанное с июня 2019-го. Остается еще надежда на полицию, где на основании их заявления возбудили дело. Производство было затихло, но недавно получило новый толчок (спасибо депутату И.Колыхаеву, подавшему депутатский запрос).

Но не факт, что это поможет решить вопрос. И там, как в старом фильме, могут сказать: «Следствие закончено. Забудьте».

Ирина Сергеева