Кому нужна горящая дверь кандидата в депутаты

горящая дверь 1«Среди ночи в Новой Каховке подожгли жилище кандидата в депутаты городского совета Владимира Крюкова.»
Об этом в трагических интонациях рассказало интернет-издание «Херсонцы», а потом его перепостили еще куча херсонских сайтов. Еще бы, такой лакомый кусок для описания напряженной предвыборной борьбы в Новой Каховке.
«Входную дверь в его квартире по проспекту Победы облили смесью бензина и «отработки», после чего подожгли. Дверь была металлической, поэтому пламя дальше не прошло, и потухло само собой – не пришлось даже вызывать пожарных», пишет издание Херсонцы.
«Однако эта история осталась непонятна для самого потерпевшего. Он владеет салоном красоты и строительным бизнесом, да только никому до этого «дороги не переходил», и ни с кем не конфликтовал. Угроз лично или по телефону ему тоже не поступало.
«Я не исключаю, что поджог может быть связан с моей политической деятельностью, однако никаких подтверждений этому у меня нет», – растерян Владимир Александрович.
Заявление о поджоге Владимир Крюков направил в городской отдел милиции. Там осмотрели место происшествия, побеседовали с соседями бизнесмена по дому, однако подозреваемых пока не выявили – дело-то было глубокой ночью. Правда, заявление потерпевшего зарегистрировали по всей форме. Теперь кандидат в депутаты подумывает об установке по месту жительства камеры видеонаблюдения «на всякий пожарный».

Имидж партии «Совесть Украины» в Новой Каховке еще с избирательной кампании 2010 года строился на скандальной известности ее членов. Вспомним Василия Подреза, первого лидера партии в городе, который всю свою недолгую депутатскую деятельность жаловался на притеснения со стороны действующей власти. Был у него и поджог машины, который очень смахивал на постановочный кадр из «фильма ужасов о гонениях власти на оппозиционера». А потом след Васи потерялся где-то за кордоном Украины. Толи власть заставила уехать, толи кредиторы поставили на счетчик… Этого никто официально так и не узнал. Были еще в активе партии перекрытия дороги возле ГЭС, акции протеста на УПТК. Но потом пыл активистов угас… С началом Майдана в 2014 году эта политсила получила второе дыхание. Но методы остались те же…
Поэтому, учитывая особенности этой политсилы, представителем которой и является пострадавший Крюков, (а именно так может и случиться!), что виноватых в поджоге и не найдут. Ибо кому из политических конкурентов этой партии, а это Оппозиционный блок, ПАРМС, Возрождение, не говоря уже о Социалистах или Новой державе, нужно запугивать кандидата в депутаты по Корсунке и Днепрянам, к тому же живущего в Новой Каховке и являющегося владельцем салона красоты и строительного бизнеса в городе?
Есть такой старый анекдот: один ковбой спрашивает другого: «А ты знаешь, почему нашего Джо называют неуловимым? Он неуловимый потому, что его никто не ловит!»
А популярность зарабатывать надо. Хоть и ценой поджога железной двери, которая гарантированно сгореть не может.

Виктор Васильев