Конфликт поколений…

231510151378374017На прошлой неделе, 24 декабря,  в 18:30, из приемного покоя горбольницы в полицию поступило сообщение о том, что в медучреждение  доставлен мужчина с проникающим ножевым ранением в нижней части живота. Каретой скорой помощи его доставили от дома №74 по ул. Н. Букина. Там, на скамье возле подъезда, его  обнаружили прохожие и сразу же вызвали скорую.

– Это местный житель, 1981 г. р., Н. Как рассказал «НК онлайн» начальник криминальной полиции Евгений Проценко, в ходе следствия, накануне вечером вместе со своим другом, проживающим в этом доме, они распивали спиртное и компанейски общались. Этого  друга полиция нашла уже  в скором времени.  Сначала подозрение пало именно на него. Были свидетели, которые видели  парня возле потерпевшего, на его одежде остались следы крови. Картина вырисовывалась, можно сказать, традиционная: вместе пили, потом что-то не поделили и … ножом в живот. Но поскольку самого орудия преступления не было,  полиция начала «копать глубже».  И тут история приобрела неожиданный поворот.

Оказывается, в то время когда товарищи «веселились» возле подъезда, недалеко от них была другая компания отдыхающих товарищей, правда постарше. Заседали те в подвале, тоже со спиртным. Одному из мужчин уже ни много не мало –  77 лет.  Они сделали замечание молодым людям по поводу их поведения, мол те слишком громко «отдыхали». Возник конфликт, поскольку реакция молодых людей была  агрессивной. В результате мужчина в возрасте, то ли защищаясь, то ли попросту отмахиваясь от буйной молодежи  ударил потерпевшего длинным самодельным  ключом от подъезда. Ну, а финал уже известен. Товарищ потерпевшего был настолько нетрезв, что даже не сразу заметил то, что случилось. Уже спустя некоторое время усадил друга  на лавочку и пытался привести в чувства: хлопал по щекам, тормошил.  Именно это и увидели прохожие, подумав, что парни подрались.  Следствие продолжается. Никто из участников потасовки ранее к ответственности не привлекался.