Кто на новенького?

ПлюшкинНе больше полугода с хвостиком проработал в нашем городе начальником горотдела внутренних дел прибывший из Киева уроженец Цюрупинска, подполковник Андрей Плюшкин. Нынче он ушел в отпуск с… последующим увольнением.

Мы помним, что его предшественника «съела» группировка местных ура-патриотов, которая получила местечко в парламенте, не простив ему добросовестного выполнения служебных обязанностей весной 2014 года, когда он не дал осуществиться попытке рейдерского захвата газобетонного завода. И пусть он потом спохватился и принялся изображать своего, но было поздно: та часть городской тусовки, с которой он повел было дружбу, защитить его не могла. В общем, он ушел в отпуск и не вернулся.

Ему на смену пришел ставленник тех, кто поспособствовал прощанию Новой Каховки с Калашником. Но оскорбились те, с кем новый дружбу водить не стал. В общем, как не пытался для кое-кого в доску свой главный милиционер города служить своим покровителям, все равно не выдержал. Хотя всячески упирался в расследовании хулиганства тех, кто вдруг решил, что нынче все позволено и ничего не стыдно, – речь идет о блокировании трибуны и президиума «бюджетной» сессии, и делал вид, что высыпать на центральной улице города кучу мусора – это не хулиганство, а… протест. Он очень болезненно отнесся к повышенной психической активности лучшей подруги своего предшественника, когда в ДТП с его участием был травмирован человек. В общем, судя по всему, из отпуска он уже не вернется, хотя по Закону имеет право отозвать свое заявление. А тут еще местные активисты накатали «телегу» «наверх», повесив на него всяческих, в том числе и высосанных из пальца, блох. Обязанности руководителя горотдела исполняет нынче начальник общественной безопасности В.Пахомов. Говорят, будто уже вовсе сосватали Новой Каховке в качестве начальника милиции руководителя одного из райотделов Херсона, но в последний момент тот наотрез отказался занимать нашу вакансию. И дело тут не в альтернативно одаренных новокаховчанах, которые бузят полтора года, хотя весь их пар просто выходит в свисток, а в очередной реорганизации правоохранительных органов и новом Законе по колиции: тут лучше не рисковать и сидеть дома.