Кто пугает нас взрывом?

В управлении по борьбе с организованной преступностью облУВД «НК» объяснили: тот взрыв, который прогремел в соснах в районе микрорайона «Сокол» перед полуночью 8 мая, устроили сами правоохранители. Началось все со звонка бдительного горожанина, гулявшего по лесу с миноискателем и обнаружившего закладку, в которой были спрятаны два пистолета, три взрывных устройства и восемь банок с веществом белого цвета, предположительно, взрывчатым. В общем, человек позвонил, куда надо, приехали взрывотехники и решили утилизировать найденное на месте.
Пять дней спустя, 13 мая, утро в городе началось также со слова «взрыв». На этот раз в центре событий оказался агроколледж. Как рассказал директор учебного заведения Геннадий Иванов, в 7.10 утра в диспетчерский службе колледжа раздался телефонный звонок. Было сообщено, что учебное заведение заминировано. Сам Геннадий Иванович в отпуске и отъезде, поэтому завуч сообщила о звонке в милицию, отдел СБУ, эмчээсникам, медикам. Все они немедленно собрались у здания. Студентам отменили занятия, территорию оцепили. Несколько часов взрывотехники искали взрывное устройство, но, слава Богу, не нашли.
Геннадий Иванов считает, что ЧП можно связать с чем угодно. Так, в настоящее время проходит проводимая раз в пять лет аккредитация специальностей, которым здесь обучают. Осталось подтвердить аккредитацию на последние две.
— Может, кто-то захотел помешать этому? — задает себе вопрос Геннадий Иванович. — А может, это связано с чьим-то желанием сорвать выборы Президента на участке, который расположен в агроколледже? Или это сотворил какой-то двоечник? Версий много…
P.S. Когда верстался номер в редакцию позвонил начальник милиции Владимир Калашник и сообщил, что в результате оперативных мероприятий, работниками горотдела, совместно с СБУ, был задержан новокаховчанин В., 1986 года рождения, против которого возбуждено уголовное дело по ст. 259 УК Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности». Мера уголовной ответственности по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет.