Кто стрелял на Северо-Крымском?

На прошлой неделе в горбольницу Новой Каховки, по информации главврача Игоря Гайдаманчука, был доставлен солдат, который нес службу по охране головного сооружения Северо-Крымского канала.
Как отметил Игорь Иванович, ранение — не угрожающее жизни. Пострадавший был ранен осколками в бедро при рикошете пули. Через сутки его перевели в Николаевский госпиталь.
По городу поползли было слухи о каких-то военных действиях на водозаборе канала, но они не подтвердились. Оказалось, раненый — 25-летний житель Житомирщины, военнослужащий-десантник. Прокурор Херсонской прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в военной сфере Виталий Слободянюк сообщил, что по факту неосторожного обращения с оружием (ст.414 УК Украины) прокуратура ведет криминальное расследование. Первые итоги: коллега пострадавшего, служивший в экипаже того же БТР, разряжая автомат АКС, не проверил, есть ли патрон в стволе, и нажал на спусковой крючок.
К слову, в течение месяца — это уже второй несчастный случай, сообщает «Голос Украины», связанный с украинской армией. В Каланчакском районе из-за короткого замыкания вспыхнула и взорвалась артустановка залпового огня, причем, по совпадению, передислоцированная из Житомирской области. Члены экипажа были доставлены в больницу с тяжелыми ранениями.