Кто восстановит забор в центре города?

В недавнем выпуске «НК» (№ 28 от 10 июля) в публикации «Ночью – другая жизнь» мы сообщали читателям о факте вандализма, имевшем место в ночь на 3 июля, когда неизвестные лица с помощью автомобиля вырвали чугунную решетку из ограждения возле дома 35 по Днепровскому проспекту. Осталась лишь куча вывороченных кирпичей от некогда величавого ограждения в исторической части города.

Напомним: данный факт и сведения о случившемся внесены в ЕРДР с классификацией по ст.185 УК Украины (кража). Расследованием обстоятельств происшествия занимается следственный отдел полиции Новой Каховки. Кроме того, к охране подобных ограждений руководство города привлекло сотрудников КП «Муниципальная охрана». Поиски чугунной секции в городских скупках металла ни к чему не привели.

«НК» поинтересовалась, кто и когда будет заниматься восстановлением разрушенного ограждения в центре города у первого заместителя градоначальника Новой Каховки Леонида Чурсинова. Леонид Григорьевич сразу «пошел в атаку». Мол, что вы торопите события, наши люди заняты плановыми работами. Это же «не по щелчку пальцев» делается – если где-то вырвали ограждение, то все должны прекратить все запланированные дела и немедленно броситься его восстанавливать? Сейчас специалисты заняты восстановлением кирпичных заборов на улицах Героев Украины (бывшая Карла Маркса) и Исторической (бывшая Ленина). Да и других текущих проблем сполна, взять хотя бы подготовку к встрече 57-ой бригады. Дойдет дело и до этого разрушенного ограждения.

Затем, сменив гнев на милость, Леонид Григорьевич предложил журналисту самому проехать от стадиона «Энергия» по Первомайской и, свернув на ул.Героев Украины, посмотреть на восстановленные кирпичные заборы. Их приводят в первозданный вид, чтобы сохранить историческую привлекательность и уникальность городских улиц.

Руководитель КП «Экосервис» (специалисты которого проводят восстановительные работы) Василий Никулин подтвердил все сказанное первым заместителем мэра. При этом добавил, что кирпичные заборы по ул.Героев Украины и Исторической не ремонтировались около трех десятилетий. И также добавил, что дойдут руки и до ограждения по Днепровскому, 35. На вопрос журналиста, имеется ли в запасниках соответствующая чугунная решетка для полноценной замены украденной, ведь возвращение оригинала под сомнением, Василий Николаевич ответил, что это уже их проблемы.