«Махновцы» в городском совете: у нас на все свой Закон

работа депутатаИменно так можно охарактеризовать манеру поведения представителей самоназванной «демократической оппозиции» в Новокаховском городском совете.
Напомним, демократической оппозицией у нас считают себя представители партий ВО «Батьківщина», «Совесть Украины», УКРОП и «Наш край». Это в общей сложности 13 депутатов из 36.
Как мы уже писали, на двух последних сессиях «демократы» демонстративно покидали зал заседаний в знак несогласия с решениями про-мерского большинства. После они также оговаривали свое бегство из зала заседаний горсовета желанием привлечь внимание к незаконным на их взгляд действиям городского головы и большинства.
Ну, ушли, наши протестанты из сессионного зала. Оставшиеся депутаты приняли решения по всем вопросам повестки дня и без них. Да еще после этого и народ начал выражать свои претензии к уходящим: а кто работать-то будет?
Призадумались демократы, пораскинули мыслишками и придумали…
После депутатской учебы, которую в пятницу, 17 декабря проводили в городском совете по вопросам подготовки бюджета города, 4 члена постоянной депутатской комиссии по вопросам развития коммунальной инфраструктуры и градостроительства «вдруг» решили провести заседание комиссии. Они зашли в депутатскую комнату т потребовали предоставить им помещение для проведения заседания комиссии. На вопрос сотрудницы орготдела а как же председатель и секретарь, ведь их не предупредили о заседании комиссии (хотя оба они были на учебе по бюджету), ответ был готов: а мы и без них проведем. Ведь их было 4 из 7 членов комиссии. И среди них был заместитель председателя комиссии…
Итак, демократы собрались, посидели, поговорили, решили. И записали в протоколе, что теперь они будут работать по два раза в неделю и будут рассматривать все профильные вопросы по мере их поступления в городской совет. Далее, что теперь голосование у них в комиссии будет только поименным и с обязательным отображением результатов в протоколе комиссии. Вот такие принципиальные работяги, у которых к четвертой сессии проснулось желание поработать на благо громады.
Только одного желания то и мало. Надо ведь законы знать и по ним действовать. Ведь депутаты – это первые блюстители Закона в городе. А наша «инициативная четверка» одним махом нарушила сразу три основополагающих документа, на которых основывается деятельность депутатов местных советов. Первое, это Закон «Про статус депутата местного совета». Второй – принятый советом на основе Закона Регламент работы городского совета. И третий – принятое сессией на основе Закона и регламента совета положение о постоянных комиссиях городского совета.
Ну не могут наши демократы не нарушать Законы! Ведь так им поработать «закортило»! А тут опять законы. И опять они против них!
А может надо перестать делать то, что хочется, а начать делать то, что положено по закону и ради чего тебя, собственно- то говоря, и избрали в городской совет? Работать на громаду в рамках законодательного поля Украины. А не выдумывать отсебятину, мотивируя ее революционной целесообразностью и революционным чутьем…
Да забыл назвать этих господ “энтузиастов депутатского дела”: Игорь Тобинский (ВО «Батьківщина», депутат третий созыв), Илья Исаков («Совесть Украины», депутат второй созыв) и новички совета Андрей Рашевский (УКРОП) и Руслан Дурасов («Наш край»).