Медведи в сафари-парке на Арабатке впали в спячку

Живая примета наступления январских холодов – в сафари-парке на курорте Арабатская стрелка «все вместе» впали в зимнюю спячку здешние бурые медведи.

Уже в декабре самочка Настя и самцы Потап и Умка не очень охотно ели, были вялыми. В новогодние праздники стали неторопливо ладить себе берлоги из ветвей, соломы и сена, которое им щедро подбрасывали работники сафари-парка. Там они и отошли ко сну – зверей не беспокоят даже взрывы праздничных петард по окрестным деревням и шум двигателей автомобилей, проезжающих по дороге по соседству.

– В прошлом году наши медведи также впадали в короткую спячку – вышли из нее где-то ближе к марту. Сейчас их тоже никто не будет беспокоить – разве что раз в два дня будем менять корм в кормушках. Впрочем, сейчас животные могут к нему и не прикоснуться, хотя в период подготовки к спячке на аппетит они явно не жаловались – охотно ели мясо и овощи, лакомились свежими яблоками. Всего давали вволю, зная, что медведям надо нагулять жир, – говорит директор сафари-парка на Арабатке Алексей Гетта. Условия зимней спячки для тройки медведей на Арабатской стрелке достаточно комфортные. Берлоги у них на каждого своя, люди не беспокоят – после завершения курортного сезона посетителей нет. Поэтому сладких вам снов, единственные на Херсонщине косолапые.

Источник