Мэр Таврийска Николай Ризак: «Я бред не комментирую»

Именно этими словами он откликнулся на просьбу журналистов «НК» прокомментировать ситуацию с решением Камянского сельсовета от 26 июня 2019 года. По нему все села, входящие в его состав, присоединяются к Новокаховской ОТГ.

Речь, кроме самой Камянки, напомним, идет о Цукурах, Сергеевке и Красном Подолье. Восемь из 13 депутатов грозно обязали главу сельсовета Аллу Федай в 5-дневный срок подготовить и направить соответствующие документы в Новокаховский городской и Каховский районный советы. Эту новость незамедлительно подхватило одно из местных интернет-изданий. Не забыв поерничать по поводу того, что глава сельсовета не смогла ответить, почему с 2016 года не случилось обещанное вхождение в Таврийскую ОТГ. Возможно, Алла Федай просто не знала, какими усилиями и методами некоторые персоны Новокаховского горсовета все эти годы сначала пытались дискредитировать саму идею отделения Таврийска. А потом убеждали ЦВК пока не назначать выборы в Таврийской ОТГ. И вот еще один «сюрприз» со сбором 700 подписей и решением сельсовета. С минимальным, кстати, перевесом. Все эти усилия, похоже, окажутся тщетными. Вот что сказал по этому поводу Николай Ризак:

– Я бред не комментирую. Все документы о проведении выборов в Таврийской ОТГ давно лежат в Центризбиркоме. И никаких претензий к ним нет. Все юридические процедуры по созданию Таврийской ОТГ давно пройдены. Поэтому никакой, подчеркиваю, никакой юридической силы и последствий это решение не имеет, – резюмировал Николай Иванович. – Говоря по-житейски, это все равно, что выйти замуж за двоих одновременно.

«Мало того, – продолжил он, – я на прошлой неделе встречался с Владимиром Гройсманом. И он объяснил, что до 1 января городам районного значения будет присвоен статус городов областного значения. И они автоматически не объединяются, а лишь по доброй воле могут присоединяться к тем или иным ОТГ. Так что выборы в Таврийской ОТГ в 2020 году обязательно состоятся».

– А неправомочные решения и информирование о них пусть останутся на совести тех, кто это все инициировал, – подвел итог Николай Ризак.