“Местное самоуправление” Херсона идет на выборы

Во времена, когда украинцы разуверились во власти, народные депутаты и чиновники потеряли былой авторитет и доверие, Украине нужны новые лидеры. «Партия местного самоуправления» – новая сила, которая идёт на выборы, чтобы построить инновационную государственно-административную систему управления, в рамках которой основные функции будут возлагаться на региональные общины.

Политическая партия «Партия местного самоуправления» была создана в далеком 2009 году, однако на политической арене появилась только сейчас, поскольку вопрос о децентрализации власти, который для партии является ведущим, не поднимался долгие годы.

– Наша партия не однодневка, – гордо утверждают политики.

Стоит отметить, что Херсонскую областную партийную организацию “Партия местного самоуправления” возглавил Михаил Мельник.

Целью деятельности партии является содействие всестороннему развитию и совершенствованию правовых основ и практики местного самоуправления в Украине как непременного залога народовластия, развития в Украине открытого, правового, справедливого и гуманного, экономически эффективного и экологически безопасного общества. Партия выступает за построение открытого самоуправляющегося общества с мощной социально ориентированной экономикой, демократическим правовым государством и справедливой политикой, основанной на демократических ценностях прав и достоинств человека и гражданина, за развитие сильного социального государства. Партия выступает за власть людей, а это позволит в будущем изменить отношение украинцев к органам власти.

«Партия местного самоуправления» поддерживает эффективную и жизнеспособную реформу децентрализации, которая позволит реально сделать регионы сильными и самодостаточными. Это, прежде всего, закрепленные в Конституции статуса органов местного самоуправления как основы формирования государственной политики; создание двухпалатного парламента; полная и окончательная ликвидация института областных, районных и городских государственных администраций.

– Децентрализация, – рассказывает глава правления Херсонской областной партийной организации “Партии местного самоуправления” Михаил Мельник – предусматривает создание исполкома местных советов с широкими полномочиями, это позволить убрать институты областных, городских и районных администраций.

В местных бюджетах должны оставаться половина налога на прибыль предприятий, в полном объеме поступления от налогообложения физических лиц и местные налоги сборы.

Пора понять, что люди уже устали от обещаний партийных кумиров, которые к сожалению, не выполняются. К тому же, какую децентрализацию способны провести партии, структура которых предусматривает жесткий диктат о деятельности местных партийных организаций с стороны Центрального аппарата и партийного лидера?

В отличие от других, «Партия местного самоуправления» не является политическим образованием лидерского типа. Она единственная в Украине политическая сила, которая объединяет единомышленников на условиях равноправия.

В течение следующих двух лет в Украине будут проводиться очень масштабные реформы, среди которых передача властных полномочий из центра в местные общины (децентрализация власти) и административно-территориальная реформа.

– Наша цель – провести эти реформы внимательно прислушиваясь к стремлениям и потребностям жителей каждой территориальной общины, – утверждают политики.

«Kherson»