Мировое соглашение с «Газпромом»: в «Нафтогазе» сделали заявление

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» не будет заключать мировые соглашения с российской транснациональной энергетической корпорацией «Газпромом» по уже принятым решениям Стокгольмского арбитража. Об этом уведомил коммерческий директор НАК Юрий Витренко на своей странице в Facebook, сообщает sud.ua.

Мировое соглашение с «Газпромом»: в «Нафтогазе» сделали заявление«Как мы сказали «Газпрому» на трехсторонней встрече, мировое соглашение по уже принятым арбитражем решениям невозможно. Это даже противоречит сути мировых соглашений — нужно было о них договариваться до принятия окончательного решения арбитражем. А сейчас уже поздно просить «мировое соглашение» по этим спорам. «Газпром» должен заплатить нам по решениям арбитража 2,56 млрд долларов, плюс уже 75 млн долларов процентов, а также компенсировать расходы на принудительное взыскание», — написал он.

По его словам, пока украинская компания не получит эти средства, будет и дальше проходить принудительное взыскание активов «Газпрома» по всему миру.