Монетизация льгот: как платить за коммуналку?

С октября минувшего года правительство, объявив о монетизации льгот, начало выдавать льготникам средства на оплату коммунальных услуг.

Вопросами о том, как действует новая система расчета, новокаховчане льготных категорий, забросали редакцию «НК» после минувших выходных. Люди рассказывали о путанице в платежах и двойной оплате в облэнерго; об sms-предупреждениях о задолженности за воду при наличии переплаты. Пожилых льготников беспокоили сроки расчетов со всеми коммунально-энергетическими службами. Оплата прошла после 24-го числа: мол, и глазом моргнуть не успеешь, как отрежут электричество или газ. Побегай потом в РЭС или горгаз! Родственники пожилых льготников, для которых слова «личный кабинет» сродни космосу, задавались вопросом: могут ли они получать наличные деньги и сами оплачивать счета.

За комментарием «НК» обратилась в городское управление по труду и соцзащите населения (УТЗСН).

Прежде всего, по поводу наличных денег, которые действительно можно получить и оплатить коммуналку (эта норма действует с 1 января 2020г.). Для этого сам льготник должен явиться в управление труда и соцзащиты в каб.№16. При себе иметь «Заявление о выплате пенсии или денежной помощи» от банка, в котором льготник уже получает социальные выплаты. При этом, получая наличные деньги, льготник оплачивает за коммунальные услуги полную сумму. Если такого заявления нет, то в УТСЗН заводится его личное дело с безналичным расчетом. В этом случае часть платежа оплачивает «Ощадбанк», а часть – сам льготник.

По поводу последовательности оплаты «Ощадбанком» тем организациям, которые оказывают услуги населению. В приоритете природный газ или электроэнергия, далее – водообеспечение и канализация, вывоз мусора и квартплата. То есть теперь «Ощадбанк» осуществляет перерасчет средств не по пропорциональному принципу (когда за каждую услугу проводился расчет в равных процентах от суммы льгот), а по принципу приоритета – сначала оплата за тепло, газ, электроэнергию и т.д.

Если сумма льготы достаточная, то оплачивается 100% всех услуг. Остаток средств льготы перейдет на следующий месяц.

Если средств льготы недостаточно, то оплачиваются только те услуги, на которые хватает средств, а об услугах, за которые нужно доплатить, сообщит «Ощадбанк» в смс-сообщении (с размером доплаты по каждому виду услуг).

Вместе с этим движение денег можно отследить в личном кабинете на сайте «Ощадбанка». Личный кабинет привязан к номеру мобильного телефона, который должен быть зафиксирован в базе управления соцзащиты. Если нет мобильного телефона, можно предоставить номер контактного лица, представляющего льготника, которое может отслеживать смс-сообщения «Ощадбанка».

В управлении по труду и соцзащите можно получить расчет размера льготы. Если тарифы на ЖКХ не меняются, то ежемесячный размер льготы в течение отопительного сезона будет одинаковым.

АО «Ощадбанк» переводит средства на счета правления ОСМД на основании договора (кроме выплат на управление многоквартирным домом).

Более детальную информацию можно получить в управлении труда и соцзащиты (ул.Историческая, 18, каб.№18), тел.: 4-54-60.