На детях зарабатывать грешно!

С началом лета в редакции «НК» все чаще раздаются телефонные звонки читателей, что их несовершеннолетние дети, устраивающиеся на работу на период летних каникул, часто становятся жертвами недобросовестных работодателей, которые попросту «кидают по зарплате» малоопытных доверчивых подростков.

Как следует из сообщений в соцсети Facebook 17-летней новокаховчанки Елены (имена всех героев публикации изменены по их просьбе), на летние каникулы она устроилась работать официанткой в питейное заведение, расположенное на берегу Днепра. После месяца работы (помимо обязанностей официантки ей приходилось выполнять еще много черновой работы) девушка подошла к администратору за зарплатой. И была шокирована, когда на руки ей выдали сумму, значительно меньше оговоренной при поступлении на работу. На вопрос: почему? объяснили, что, якобы, пришлось 1500 грн. уплатить в налоговую, чтобы те позволили несовершеннолетней здесь работать. Когда же Лена по этому поводу подняла «скандал» в соцсетях, на работе произошел конфликт с руководством с последующим увольнением по инициативе работодателя по статье 41 п.2 КЗоТ Украины (по утрате доверия к материально-ответственному лицу).

Во как! Оказывается, официантка – материально-ответственное лицо… Устно же ее обвинили в… клевете. Якобы, она оклеветала «уважаемого предпринимателя», обвинив его в даче взятки в налоговую (те самые 1500 грн. за разрешение несовершеннолетней работать). И даже вынудили подписать бумагу, что она такую информацию озвучила. При этом оштрафовали на 18 грн.

Правда, справедливость частично восторжествовала. Благодаря освещению в соцсетях факта откровенного надувательства со стороны работодателя, девушке посоветовали обратиться в службу охраны труда. Когда вместе со специалистом они вновь посетили то питейное заведение, разговор пошел совершенно другой. Девушке выплатили невыплаченную зарплату.

Другой пример. В редакцию «НК» позвонила новокаховчанка Екатерина Сергеевна. И поведала, что ее 17-летняя дочь, студентка одного из новокаховских профессиональных училищ, в течение месяца проходит практику в одном из частных городских заведений питания. Мало того, что используют девушку на самых черных работах – от мытья посуды и чистки овощей до мытья полов и выноса мусора, так еще и трудовой день несовершеннолетней длится гораздо дольше положенного по закону. Плюс ко всему половину зарплаты она ежемесячно должна перечислять на счет учебного заведения. Но самое любопытное, что руководство данного заведения общепита заявило, что намерено выплатить ей зарплату лишь по окончанию практики. Это при том, что перечисление в учебное заведение «пятидесятины» следует отправлять ежемесячно.

Наш корреспондент отправился в то самое заведение, где проходит практику Анжела. На встречу к нему девушка выйти на смогла, как позже объяснила по телефону, было полно работы. Из телефонного разговора с Анжелой выяснилось, что все ее однокурсники уехали на практику в дома отдыха и пансионаты на море, где как раз спрос на практикантов-поваров. Ей же доктор не рекомендовал жаркий климат по состоянию здоровья. Вот и пришлось остаться на практику в городе. Из предложенных училищем предприятий она остановилась на этом: и от дома недалеко, и условия работы, вроде, щадящие.

Редакцию заинтересовало, почему 50% зарплаты проходящий стажировку студент должен перечислять в учебное заведение. Оказывается, действительно, согласно Постановлению Кабмина №992 от 7.06.1999г., пятьдесят процентов заработной платы, начисленной за время производственного обучения и производственной практики учащимся учреждений профессиональной (профессионально-технического) образования, может быть направлено на счет учебного заведения для осуществления его уставной деятельности.

Заметим только, что 50% зарплаты студента может быть направлено. Стало быть, может и не быть отправлено. На усмотрение кого? Руководства учебного заведения или?.. Но в любом случае, ведь это касается детей. В данном случае, уверен, нужен избирательный подход. К примеру, если родители ребенка вполне состоятельны и способны сами его «денежкой побаловать» – это одно, а если ребенок из неполной семьи или многодетной, малообеспеченной… Нельзя всех под одну гребенку. Ведь если видим, что закон несовершенен, его следует менять.

Проблема трудовой занятости подростков широко распространена по всей стране. Работодатели же, охотясь за дешевой рабочей силой, очень часто не соблюдают КЗоТ Украины. Тем самым подвергают опасности жизнь и здоровье своих юных работников. Вместо положенного семичасового рабочего дня подростки вкалывают по восемь-десять, а то и больше часов. Ворочая 50-килограммовые мешки, они и не подозревают, что допустимая норма тяжести в их возрасте не должна превышать 12-13 килограмм.

Нетрудно догадаться, какие последствия могут повлечь за собой такие действия работодателей. Они относятся к подросткам как к «здоровым мужикам» и требуют от них отнюдь не детских результатов работы.

Следует знать, что, согласно КЗоТ Украины, работодатель имеет право принять несовершеннолетнего работника к себе на предприятие в том случае, если он допущен к этому виду трудовой деятельности медицинской комиссией. Зачастую на это закрывают глаза недобросовестные работодатели, принимая на работу детей, не прошедших медицинское обследование. А ведь среди них могут быть и больные, для которых эта работа может оказаться последней в их жизни. Как мрачно это ни звучит, но это так.

Или вот. Нередко приходится сталкиваться и с такой ситуацией. Предприниматель принимает на работу несовершеннолетнего подростка с так называемым испытательным сроком. На две недели или месяц. А по прошествии «испытательного срока» заявляет подростку, что тот не прошел испытание, а посему ему отказано в приеме на работу. Более того, и зарплату ему не выплачивают. По той же причине – не подошел. Зато принимает на работу другого подростка-жертву, опять-таки с испытательным сроком. И все повторяется. Весьма удобно – бесплатные работники сменяют друг друга, работа идет полным ходом, деньги за труд не выплачиваются.

Главное помнить, что уберечь своих детей от обмана на работе полноценно смогут их родители. Проверяйте, куда устраиваются ваши дети, а по возможности, трудоустраивайте их сами. И если вдруг по каким-либо причинам вашего ребёнка там обманули, то не бойтесь обращаться в прокуратуру и другие государственные службы. Защищайте права своих детей!