На Кинбурнскую косу – «Нибулоном»

Ура! С 1 июля, как было обещано, судно на подводных крыльях «Нибулон Экспресс-2» начало регулярные рейсы на уникальную Кинбурнскую косу. С этого дня маршрут движения теплохода изменен: в Голую Пристань «ракета» заходить не будет, а прямиком ежедневно перевозить пассажиров из нашего города на косу через Херсон.

Напоминаем: из Новой Каховки судно отчаливает в 7-00 и прибывает в Херсон в 8-10, стоимость билета прежняя – 60 гривен.

Те, кто следует на косу, отправятся дальше по маршруту через 20 минут стоянки в областном центре, то есть в 8-30 и ровно через два часа причалят на Кинбурне в 10-30. Стоимость билета из Новой Каховки до косы – 282 грн., из которых 12 грн. – это плата за услуги (с НДС), оказанные национальным природным парком «Белобережье Святослава» по организации отдыха на территории рекреационного участка.

Стоимость билетика на обратном пути с заходом в Херсон – 270 грн. (210 грн. – до Херсона, плюс 60 грн. – до Новой Каховки). Пассажирский теплоход отчалит от понтонного причала косы в 16-00, в 18-20 будет в Херсоне, в Новую Каховку прибудет в 19-30.

Нужно отдать должное «Нибулону» и руководителю фирмы Алексею Вадатурскому, Герою Украины: на косу «ракеты» не ходили даже в советские времена, так что многие, наслышанные о здешних красотах, вынуждены были отказываться от мысли отдохнуть здесь из-за того, что добираться было очень сложно. А место – потрясающее: богатая история и природное разнообразие делает его всемирным достоянием. Для информации: Кинбурн – это низменный полуостров между пресным Днепровско-Бугским лиманом и соленым Ягорлыцким заливом Черного моря длиной 45 км, шириной 4-12 км, всего это чуть больше 200 гектаров кусочка рая на земле. Вначале коса достаточно широкая, а в своей самой узкой части она сужается до нескольких метров (это – лучше место для селфи, но купаться здесь запрещено – очень своеобразные течения).

Западная часть полуострова – это Очаковский район Hиколаевской области, восточная — Голопристанский Херсонской. Береговая линия – 106 км. К слову, 68% общей площади – заповедные объекты (Черноморский биосферный заповедник, НПП “Белобережье Святослава”, РЛП “Кинбурнская коса”, водно-болотные угодья “Ягорлыцкий залив”).

Красота здесь – незабываемая, море – чистое, цивилизация – отсутствует, в общем, лежишь на песочке и вдыхаешь морской бриз, пропитанный запахом соснового бора – необычное сочетание. Сосны – это 20 тысяч гектаров Волыжиного леса, который является одной из главных достопримечательностей Кинбурна, это остатки древней страны Гилеи. В лесу есть места, их называют саги, где темно и страшно, они очень напоминают джунгли, деревья здесь увиты лианами, водятся ужи, ползают гадюки, встречаются пауки, так что в эти тайные места Кинбурнской косы лучше не ходить! Но те, кто видел саги Волыжинского леса, могут поверить в самую знаменитую легенду полуострова, которая рассказывает о том, что когда-то здесь шумела своей листвой священная роща Гекаты – богини Луны, колдунов и привидений.

Здесь проживает всего около 500 человек, с трех сторон – вода моря и лимана и 30 км белоснежного песчаного пляжа, сотни лет не видавшего такого человека, как отдыхающий.

Самое впечатляющее: полуостров – это изогнутая в форме лука коса, таинственное и загадочное Лукоморье Пушкина. Здесь есть поля эндемичных орхидей. Гнездятся более 240 видов птиц. Если повезет, можно увидеть розовых пеликанов, которые издали очертаниями напоминают птеродактилей, а еще – лебедей-шипунов, серых журавлей, белых орланов и даже розовых фламинго. В лесах водятся косули, зайцы. Если не повезет, можно встретиться с кабанами и даже волками.

А еще здесь есть соленые озера с лечебной грязью не хуже той, что в Мертвом море.

Если надоест валяться на песочке, можно поискать скифское золото, якобы запрятанное здесь, потому что скифы считали Кинбурн священным.

Много чего есть на полуострове, о его достопримечательностях расскажет интернет, а равно подскажет, где можно остановиться на несколько дней, – здесь есть палаточные городки, кемпинги, частные мини-отели и даже некоторые развлечения.

Отдых прямо на берегу в палатках разрешен только на территории 3-х строго и четко ограниченных рекреационных участков, один из них – Рымбовский (от кордона Зеленый до озера Соленое), потому что ближайший населенный пункт на расстоянии 10 км от понтонного моста, у которого швартуются «Нибулоны», – село Рымбы («ракетам» здесь катастрофически не хватает глубин, для причала требуется не менее 2,4 м, так что был выбран единственно возможный вариант). К слову, Национальный парк готов взять на себя обустройство стоянки у понтонного причала, чтобы отдыхающие могли находиться здесь не один день, посодействовать в обустройстве цивилизации готов и «Нибулон». Вадатурский прикинул: нужно построить очистные сооружения, подать электроэнергию, предусмотреть места для палаток, чтобы тут был душ, теплая и холодная вода.

Желающим побывать на косе нужно знать: имеющих возраст до 16 лет на борт «Нибулона» пустят только в сопровождении взрослых. При посадке – паспорт или водительское удостоверение, потому что Кинбурнская коса – контролируемый приграничный район, на его территории действует специальный режим, поэтому нужно иметь документ, подтверждающий личность. Пограничники напоминают о дополнительных режимных мероприятиях: запрещается проведение авиационных работ, прыжки со всех видов парашютов, охота, выход на воду плавсредств без информирования пограничного подразделения. Главное: с 22.00 по 05.00 гражданам запрещается пребывание на побережье кроме отведенных мест отдыха. За нарушение – админответственность.

А еще требуется соблюдать правила парка «Белобережье Святослава».

Всего лишь две недели назад, 13 июня, первый теплоход на подводных крыльях причалил к Кинбурнской косе – Николаевская и Херсонская области заявили о туристическом освоении уникальной полоски суши между морем и лиманом.

– Когда Украина получила независимость, в стране было 2,5 тысячи пассажирских судов, 150 таких вот «ракет». Сегодня осталось меньше 100 теплоходов, из них официально зарегистрировано всего 10 «ракет», но только 4 из них могут ходить по рекам, В 1991 году Украина перевозила по воде в год 18 млн. пассажиров. В прошлом году – 446 тыс. То есть в 40 раз мы перевозим пассажиров меньше, чем раньше, – говорит Алексей Вадатурский. Его предложения: сделать судостроительную отрасль прибыльной, отменить акцизный сбор с топлива, рентную плату за специальное пользование водными ресурсами для нужд водного транспорта, плату за пользование шлюзами, и тогда, по его подсчетам, 50 скоростных судов смогут удовлетворить сегодняшнюю потребность Украины в речных пассажирских перевозках, строить не столько «ракеты», которые, возможно, по его мнению, морально устарели, а новые скоростные катамараны, которые можно будет эксплуатировать на расстоянии до тысячи километров.

В тот, можно сказать, исторический день, когда открывался маршрут, на косе одновременно к понтонному причалу, построенному компанией «Нибулон», подошли две «ракеты»: из Николаева и Херсона, на которых прибыли делегации двух областей.

Понтонный причал, собранный «Нибулоном», имеет длину 165 метров, изготовлен из пенобетона скадовской компанией «Скадовск-Марина», состоит из 6 пролетов (шести понтонных мостов) и имеет 100-процентный запас плавучести и непотопляемости. Общая стоимость – около 5 млн. грн.

И в Николаеве, и в Херсоне пуск «ракет» на Кинбурн считают историческим событием, объединяющим две области, соседствующими на уникальной косе. Поэтому старт новым речным перевозкам дали николаевский губернатор Алексей Савченко и херсонский Андрей Гордеев.

Подготовила Тамара Путилова