На войне все средства хороши

двойникиПо такому принципу ведут свою предвыборную кампанию оппоненты действующего городского головы Владимира Коваленко.  Кажется, что еще до начала официальной агитационной кампании (которое наступает на следующий день после регистрации кандидата территориальной комиссией) оппонентами были пущены в ход все средства для очернения мера.

В качестве главного калибра использовались такие обвинения: он уже был «объявлен» сепаратистом, «сторонником русской весны» в Новой Каховке. Кто-то его видел в январе 2014 года размахивающего флагом Партии регионов на Антимайдане в Мариинском парке в Киеве. Встречался он в Ливадии в прошлом году и с лидерами Крыма, где обсуждался вопрос «о захвате российскими войсками Новой Каховки с ее стратегическими объектами». Обо всем этом «истинные патриоты» написали в письме (открытом конечно, через прессу!) аж Президенту Украины. Чтоб уж наверняка…
Да, забыл, что Коваленко еще организовывал пророссийскую самооборону и проводил митинги в городе, на которых призывал к занятию российскими войсками Новой Каховки.
Не забыли оппоненты и «калибр поменьше»: ярлыки «коррупционер», «распиловщик» бюджетных средств, «разбазариватель» коммунального имущества так и летят с газетных страниц в уши и глаза избирателю…
Ну, кажется, ничего не упустил из арсенала нечистоплотной борьбы за власть, которую только и могут вести и уже ведут всем известные кандидаты. Это одна владелица частного медицинского учреждения, поющая со страниц городских газет себе самой дифирамбы за создание своего бизнеса за чужой, по большей мере, счет. И второй кандидат, который отработав 8 лет в одной команде с Коваленко, возомнил себя достойным большего, чем должность заместителя городского головы, и предал своего патрона и его соратников. И вот уже во второй раз будет пробовать победить на выборах своего бывшего шефа.
Но осознавая, что силенок не густо и шансов на победу маловато, эти, ну явно нам не товарищи, ищут дополнительные способы, как можно «кинуть» реального претендента, коим является действующий городской голова.
Искали, искали и таки нашли! По оперативной информации (слухами земля полнится!) по всей Херсонщине идут поиски человека отвечающего трем требованиям:
1. У него должна быть фамилия Коваленко.
2. Имя его должно быть Владимир.
3. И отчество…
Ну конечно, вы угадали: Отчество – Иванович.
Способ не ахти какой верный, но определенную долю голосов пожилых избирателей, которые не очень внимательно будут читать избирательный бюллетень и могут попутать клеточку напротив одинаковых фамилий забрать у мера сможет.
С мира – по кусочку, голодному – на обед насобирать можно.
Вот так и работают политтехнологи-креативщики против Владимира Коваленко. Что еще смогут они придумать? Какую еще гадость увидят избиратели в исполнении рвущихся к власти… Ну очень нехороших людей…

Виктор Васильев