Начальник ничего не решает. Все – в Херсон!

Погоня коммерческих структур за оптимизацией расходов и, как следствие, «ужимание» своих региональных структур от полнокровных юридических лиц до филиалов, которые не имеют права ни на что без ведома боссов из Херсона, а то прямо из Киева, уже достала простых граждан Новой Каховки.

В редакцию газеты “НК” обратилась председатель общественного совета при Новокаховском исполкоме Лариса Житченко, которая рассказала, как она вместе с другими новокаховчанами «штурмовала» офис «Укртелекома» (далее УТК). Вопросы у пенсионеров, которых среди атакующих было большинство, как правило, простые: не работает радиоточка, что-то случилось со стационарным телефоном. Увы, не все старики сидят в интернете и не все общаются с миром с помощью смартфонов и планшетов! Старые люди привязаны к привычному. И вот это привычное находится в ведении УТК.

Общение с сотрудниками в помещении для приема посетителей и ответы типа: «Мы ничего не решаем» народ не удовлетворили. На вопрос: «А где находится ваше начальство?» прозвучал ответ, конкретно вогнавший пожилых людей в ступор: «А вам зачем?». С горем пополам у защитниц укртелекомовского босса местного разлива удалось добиться, что кабинет начальника филиала находится на четвертом этаже. «Но сегодня приема у него нет!». Последовал вопрос: «А когда есть?». И следующий ответ: «Смотрите в «Уголке потребителя». Наверное, размещенные на этом стенде не очень четко распечатанные листки с текстами, набранными очень мелким шрифтом, действительно содержали эту информацию. Но как прочитать все это тем, у кого зрение — отнюдь не идеальное?

Вопросы: а как Закон «Об обращениях граждан», статья 22 которого «Личный прием граждан» определяет порядок этого самого приема? Где привычная всем табличка на дверях кабинета начальника с его фамилией и временем общения с абонентами? — посчитаем риторическими. Ведь, судя по всему, для «крутых бизнесменов» из УТК законы не писаны.

Но телекомовцы в этом вопросе далеко не самые продвинутые по части отфутболивания посетителей. Судя по всему, лидером в нашем городе, бесспорно, является «Херсонрегионгаз». Ибо здесь по поводу всех спорных вопросов, а их к газовщикам, особенно по субсидиям, немеряно, посетителей сразу отправляют… Не так далеко, как кто-то подумал, но в Херсон. К руководству фирмы.

Если интересуешься: «А здесь что, никто решить ничего не может?», следует четкий ответ: «Нет!».

Вот это да! Ноу-хау: руководителю филиала вести прием по личным вопросам не надо! Все за него решает Херсон! А если ты не можешь доехать (проезд туда-обратно уже к 200 гривнам доходит), то тебе рекомендуют… писать письма. По старой почте, «Новой почте», электронной. Не знаю, как там насчет вайбера или фейсбука, но то, что, как раньше говорили, «мелким почерком», то это точно…

Вот так и отбояриваются от нас с вами, граждане абоненты всех и всяческих услуг, с нашими проблемами, возникающими при пользовании этими услугами, некоторые из поставщиков.