Накатались… На свою голову

«Уж сколько раз твердили миру…» Этими словами из известной басни Крылова «Лев и заяц» я начну рассказ об очередном ночном происшествии в Новой Каховке, «героями» которого стали молодые люди и их автомобили…

Около половины второго ночи на проспекте Днепровский за площадкой для стоянки автомашин перед входом в парк аттракционов, выписал «кульбит» за рулем старенькой «шестерки» молодой парень 1991 года рождения. В результате непонятного маневра произошли следующие последствия: машина, мчавшаяся от стадиона, правой скулой «сдвинула с места припаркованный на стоянке минивен. Далее, снесла три пролета металлической оградки проезжей части и врезалась в бетонный столб системы освещения, который от удара переломился и повис на поддерживавших его проводах городского освещения и кабеле системы видеонаблюдения. После подобного наезда машина остановилась перед столбом…

В салоне автомобиля вместе с водителем было еще двое любителей «острых ощущений». К счастью, все они остались живы. А адреналина, за которым подвыпившая компания и прикатила в ночной бар «Днепр», у них, я думаю, выделилось с избытком…

Машина – в хлам (кстати, хозяин только подготовил ее к продаже…). Последствиями наезда станут: выплата  компенсации за ремонт поврежденного минивена, КП «Экосервис» за восстановление снесенных трёх пролетов решетки ограждения проезжей части (около 5 тыс. грн.), сломанный столб, работу аварийной бригады, которая с двух часов ночи отсоединяла провода на сломанном столбе, убирала его с проезжей части, ставила новый столб, монтировала провода освещения, КП «Агенство регионального развития» за возможную замену поврежденного оптико-волоконного кабеля системы видеонаблюдения. Окончательный вердикт по стоимости острых ощущений для любителей быстрой езды «под шафе» по улицам города, надеюсь, установит суд, куда  коммунальные предприятия будут обращаться за компенсацией понесенных убытков от действий лихача.

Виктор Васильев, фото автора