Жители Новой Каховки и Таврийска требуют отремонтировать мост через Северо-Крымский канал. Проблему в социальной сети Facebook поднял новокаховчанин Олег Береговенко.

– В 70-х годах прошлого века был построен мост через Северо-Крымский канал, служил он верой и правдой около 50-и лет. Видал он и только появившиеся на свет ГАЗ-52 и ГАЗ-53 (грузоподъемностью до 2,5 тонн). Прогресс не стоит на месте: теперь по мосту везут грузы порой по 50-60 тонн. Было дело мост даже закрывали на ремонт, но это было в 90-е. Даже начали строительство нового моста. Через мост в Таврийске проходит так называемый “европейский маршрут Е58”, связывающий Австрию, Словакию, Румынию, Молдавию, Украину и Россию. Но теперь наш персонаж в ужасном состоянии, дорожное покрытие в некоторых местах полностью отсутствует. Пешеходная дорожка, как виадук (подвесной мост). На пути у пешехода есть полоса препятствий, которую пожилые люди самостоятельно даже не смогут преодолеть. Но вот успех: осенью 2017 года был произведен ямочный ремонт дорожного покрытия с внедрением “нанотехнологий” в виде деревянного бруса, который закрывает сквозную дыру в мосту. По моему мнению, такой герой, как наш мост, заслуживает чуть большего. Очень хотелось, чтобы на наш мост обратили внимание наши правители или хотя бы СМИ, – написал житель Новой Каховки.

Пользователи соцсетей уверены: на проблему обратят внимание только тогда, когда будут жертвы таких “нанотехнологий”. В Украине так обычно и бывает: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Херсонские факты