Нардеп Хлань замахнулся на главу Херсонской ДФС

Печально известный свой дракой колбасными изделиями нардеп Хлань решил объявить войну главному фискалу Херсонской области Игорю Климу, информирует интернет-издание “Новости Херсона“.

 

Как заявил он с трибуны Верховной Рады, тот дескать убивает бизнес в Херсоне и является организатором крупных конвертационных центров.
На что премьер-министр Владимир Гройсман заявил: «Давайте факты, а не разговоры».
Фактов нардеп предоставить не смог. Однако одними высказываниями с трибун не ограничился и уже вскоре развернул целую информационную кампанию, в которую, по слухам, вложил не менее 20 тысяч долларов.
Но в чем кроется причина такой агрессии и активных обвинений?

У самого рыло в пуху

В 2014 году Хлань попадается как раз-таки на организации конвертационного центра.
В материалах уголовного дела с номером ЕРДР № 12014230000000069 фигурирует цифра в 120 миллионов. Статья 191 ККУ инкриминирует ему хищение в особо крупных размерах. Однако на тот момент, пользуясь мандатом, он сумел замять уголовное дело и не получил судимость.
Казалось бы, человек в течении жизни должен хоть чему-то учиться, но, как говориться отдельных особей могила исправит…

И уже в 2017 году в июне на свет появляется новое уголовное производство под номером в ЕРДР №12017230000000219, по той же 191 статье ККУ «Хищение в особо крупных размерах», результаты которого неизвестны, поскольку пока еще это тайна следствия.

Кровь за кровь

По состоянию на сегодняшний день у органов ДФС существуют обоснованные подозрения к народному депутату Хланю в вопросе несоответствия данных в его электронных декларациях и уклонения от уплаты налогов.

Однако на их запрос отчитаться за изменения в своей декларации, он показал известный жест из трех пальцев и был таков.
За прошлый год у Хланя не появилось каких-то особых доходов и средств заработка. Если верить его декларации у него все стабильно, как и в прошлом году, три пары швейцарских часов, неприкосновенный запас наличных в 450 тыс долларов. Дом в Николаеве на 306 кв. м. в прошлом году числился в кредите, сейчас правда уже нет. С наличной суммы гривен был уплачен кредит 2 млн 318 тыс 764 грн и проценты в 247 тыс 210 грн, так что с бывших указанных в декларации того года 5,5 млн грн – в этом году осталось – 2 млн 900 грн.
По идее нардеп жил на 150 тыс грн в год.
В декларации у Хланя числится три несовершеннолетних ребенка под его фамилией. Жена у нардепа гражданская.
Как стало ранее известно журналистам, Сергей Хлань признавался, что у него есть гражданская жена, которая владеет бизнесом, зовут ее Олеся Бойко.
Кроме того, согласно информации о депутате на сайте Верховной Рады, на момент избрания он был директором частного сельскохозяйственного предприятия «Деметра» (Херсонская область, Каховский район, поселок Зеленый Под).
Сейчас же согласно данным ЕГР, директором ЧСП «Деметра» с 26 января 2015 г. значится также Олеся Бойко. Владельцем 100% уставного вклада в ПСП «Деметра» с апреля 2013 г. значится Олеся Бойко. Фирма была основана в мае 2004 года.
Основным видом деятельности ПСП «Деметра» значится «выращивания зерновых культур (кроме риса), бобовых культур и семян масличных культур».
Также Олеся Бойко числится 100% владельцем и конечным бенефициаром ООО «Терра Инвест Трейд»(Херсонская область, город Каховка). Бойко является директором «Терра Инвест Трейд» с января 2015 года. Согласно КВЭД, предприятие занимается «выращиванием зерновых культур (кроме риса), бобовых культур и семян масличных культур (основной)»

Другими словами, не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что нардеп попросту переписал активы на жену, с которой не состоит в браке и вроде как официально чист перед законом.
В последствии, когда представители органов ДФС начали обращаться в вышестоящие инстанции, по поводу отказа Хланя предоставить отчет по декларации, начались громкие выступления на трибуне Верховной Рады и вместе с тем тихие разговоры в коридорах Херсонского областного совета с некоторыми заинтересованными лицами, чтобы убрать нынешнего начальника ДФС Игоря Клима, который уж очень «неудобен» своим пристальным вниманием к законному соблюдению ведения декларации народного депутата. И поставить на его место удобного и заинтересованного бывшего подельника Хланя по конвертационным центрам, который к слову фигурировал по одному и тому же с ним уголовному делу.