Не по-приятельски, но по-соседски…

Как сообщил редакции «НК» первый заместитель руководителя Новокаховской местной прокуратуры Евгений Подоляк, 5 сентября полицейскими было открыто уголовное производство по факту незаконного проникновения в чужое жилище. Что примечательно, женщина забралась через окно к приятельнице, живущей по соседству, ради стопки-другой алкоголя.

В ходе досудебного расследования установлено: 41-летняя жительница Тополевки Елена, зная о том, что ее соседка Ирина уехала в Новую Каховку на работу, через окно влезла в ее дом. Подруги, кстати, некоторое время вместе ездили на сельхозработы на поля. В этот же раз Елена осталась дома, якобы, приболела. На самом же деле она проследила за соседкой и, убедившись, что та уехала, пробралась к ней в жилище.

Как установило следствие, целью Елены была… водка, о существовании которой она доподлинно знала. Увы, как подобное нередко случается, сил своих не рассчитала. Ополовинив пол-литру, она попросту… заснула. Свою соседку и некогда приятельницу в фактически беспомощном состоянии непосредственно на месте происшествия обнаружила хозяйка дома, вернувшаяся домой вместе с дочерью. Разумеется, вызвала полицию.

Действия правонарушительницы были квалифицированы по ч.1 ст.162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища), то есть незаконное проникновение в чужой дом. За это деяние предусмотрено наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Правонарушительнице уже объявлено о подозрении в совершении этого преступления, материалы переданы в суд.