Не позорьте наш город!

55B2736DC7E72Так сложилось, что тон общественной жизни Новой Каховки всегда задавала в первую очередь не гуманитарная, а техническая интеллигенция, а также лучшие рабочие­рационализаторы и изобретатели.

Это были люди с математическим складом ума, умевшие отделять главное от второстепенного, устанавливать причинно­следственные связи и с большим чувством собственного достоинства. Причем они были талантливы не только в своей профессии, но и в творчестве (достаточно вспомнить легендарный мужской электромашевский хор!). Безусловно, из их числа — и наш нынешний городской голова Владимир Коваленко, отдавший годы жизни приборостроительному заводу.

Увы, уже в прошлом и «Сокол», и электромаш, и большинство строительных трестов и управлений. А вместо лучших представителей трудовых коллективов на авансцену общественной жизни громады нынче пытаются вскарабкаться те, кого мы, например, совсем недавно называли спекулянтами, — мелкие торгаши, гордо именующие себя бизнесменами. А еще — вылетевшие из былой кормушки чиновники, вместе с ними — директора, лишившиеся доходного места и так далее.

Да, мы прекрасно знаем, кто есть ху из куролесящих последние годы в Новой Каховке. Вот бывший чиновник с репутацией взяточника-­вымогателя, за которым тянется шлейф приговора суда за непреднамеренное убийство. Вот педагогиня с уголовным прошлым: плеткой стегала детей. Вот еще одна фигурантка уголовного дела: в бытность работы на заводе экономистом с подельниками «толкала» уникальные станки на металлолом, а потом обворовывала соседей в качестве председателя жилищного кооператива. А вот поюзанная всеми, кому было не лень, персона, урвавшая часть заводской собственности по принципу: «Пришла, разделась, победила». А вот умелица купить за рупь и продать за три, спустившаяся к нам с карпатских гор. А вот бывший директор, устроивший бойню за свои акции под лапшу: «Мое доходное кресло захватили путем рейдерского захвата». А вот еще один чиновник, лишившийся должности за непроходимую лень и любовь к зеленому змию. И этот список можно продолжать до бесконечности. А стоит за этой «честнейшей», «никогда не попиравшей закон» гоп­компанией такой себе избранник, разбогатевший на горючке, брошенной во время бегства из страны януковичским приближенным миллиардером.

Увы, попытка этих персон захватить должность мэра, городской совет как трофей и в целом Новую Каховку в качестве масла, которое они намерены употребить на свой кусочек хлеба, уже не первые выборы оказывается неудачной. Наш прекрасный интеллигентный город, за исключением относительно небольшой кучки маргиналов, не ведется на их оголтелую дискредитацию городского головы и совета в целом.

Судя по всему, по этой причине в недружных рядах эпических лжецов и трусов, нападающих только стаей, тех, кто сам себя назначил «активистами», «патриотами» и «оппозицией», началась истерика как явное предчувствие конца. Свидетельство: анонимный опус в «Новостях деловых» «Ми прощаємо, але не забуваємо».

Заявляем: вашей истерикой, за которой явно стоит самый неудачный наш представитель в Верховной Раде, удовлетворены!

Господа рвущиеся, не тужьтесь, ваше намерение оккупировать город себе в карман новокаховчане давным­-давно разгадали. Мы прекрасно понимаем: в основе всех ваших телодвижений, продуцируемой вами мерзости — ваше неумение проигрывать. Ну никак не могут понять кликушествующие: новокаховчане — достаточно умны и образованны в своем большинстве. Их оболванить невозможно, поскольку они давным­-давно поняли: если Новой Каховкой будет рулить бизнес, то город просто пропадет! Тем более тот бизнес, который сначала кричит о коррупции и казнокрадстве, а потом, дорвавшись, с упоением ворует и грабит. У народа и так проблем — выше крыши, когда каждый выживает как может при беспрецедентном обнищании, а тут еще — весенний сезон обострения в новокаховской псевдооппозиции, которая ну очень хочет поиметь свой профит, заряжая, не моргнув глазом. Право слово — это уже запредельный уровень неадекватности, когда ради циничного доноса и желания унизить приплетается демагогия про духовное обновление и очищение перед Великим Постом. Только ведь Бог, как говорят в Одессе, — не фраер…

Впрочем, в этой истории есть одно но: своим пасквилем анонимные авторы, которых мы все знаем поименно, — юльки, краеведы, совестливые, просто овощи, — оскорбили в первую очередь не В.Коваленко, они оскорбили тысячи новокаховчан, отдавших за него свой голос и в 2006, и в 2010, и в 2015 годах. Телефонные звонки, письма, коллективные обращения в редакцию — так отреагировали горожане на очередную выходку персонажей, которые сами себя не уважают ни на копейку. Вот одно из мнений..

За клевету и оскорбления предусмотрена ответственность!

Живу в Новой Каховке не первый год. В городе у меня много знакомых. Это люди разного социального положения, но в большинстве – преклонного возраста. Как правило, они привыкли верить тому, что пишут в газетах. И что же пишут в некоторых наших изданиях?

Вот попалась мне на глаза «деловая» газета, последний выпуск. На первой странице группа «активистов» обвиняет во всех смертных грехах мэра города. Удивительно, сколько желчи, если не сказать дерьма, имеют в себе эти «депутаты»! Интересно, на какой уровень развития и сознания читателей рассчитывает эта публика, если выливает подобную грязь на нормального человека?

Сгоревшие Дворец культуры, дома по ул. Ленина, Калинина, К.Маркса, зарплата работникам электромаша, попытка отдать Новую Каховку Путину, подкуп избирателей, мусор во всем городе и плохой запах с очистных сооружений; захват «рейдерами» «Таврии», электромаша, соевого и газобетонного заводов и т.д. и т.п. Но какое отношение ко всему этому может иметь В.И.Коваленко?

Очевидно, уровень «совестливости» и «фантазии» «писателей» зашкаливает. Явный перебор или запредельная подлость.

Ну, а если свои «обвинения» авторы считают обоснованными, то почему прячутся за названиями партий? Укажите фамилии!

Только помните: за клевету и оскорбления, кажется, предусмотрена ответственность!

Капитон Нечитайло, житель Новой Каховки